voleibol liga iberdrola

Un inicio con derrota

• El Cajasol Juvasa da comienzo la segunda vuelta perdiendo en casa ante el Menorca, tercero de la tabla

xxxxx remata en la red ante el bloqueo de dos jugadoras del Cajasol Juvasa.

xxxxx remata en la red ante el bloqueo de dos jugadoras del Cajasol Juvasa. / josé ángel garcía

El Cajasol Juvasa recibió el año con derrota en su fortín de Los Montecillos frente al Avarca Menorca, tercer clasificado de la Liga Iberdrola de voleibol femenino. El equipo menorquín no se dejó sorprender por el equipo nazareno en el encuentro que inauguraba la segunda vuelta de la competición.

El encuentro comenzó con el Avarca Menorca dominando. A pesar de ello, las jugadoras del Cajasol Juvasa comenzaron a reponerse y a alcanzar a las visitantes en el marcador, llegando a forzar al Avarca a pedir un tiempo muerto con el marcador en un apretado 17-18. Thaynara Emmel y Rocío Ruiz trabajaron bien el ataque, pero las visitantes Maira Westergaard y Noelia Sánchez hicieron lo propio para darles a las menorquinas el primer set (21-25).

El equipo nazareno empezó la segunda manga con buen pie, haciendo frente sin complejos a sus rivales. Sin embargo, a lo largo de todo el periodo sufrió varios altibajos. Las visitantes, por su parte, tampoco lo ponían fácil, jugando bien en diversas facetas y de manera regular y continua. El Cajasol tuvo aciertos -como el tapón de Becares y Emmel (punto 19-23)- y errores, a partes iguales, lo que aprovechó el Avarca para imponerse con idéntico resultado (21-25).

El Cajasol Juvasa sufrió una pájara en el tercer set. Los errores iniciales favorecían al Avarca Menorca, pero las sevillanas fueron paulatinamente levantando cabeza, luchando y poniendo al Avarca contra las cuerdas. A pesar de todo, Maira Westergaard se erigió como la máxima anotadora, siendo determinante para la victoria del set (22-25) y del choque.