Pasarela

El premio Basque Culinary se anunciará en Módena

El chef Massimo Bottura, en un congreso reciente. El chef Massimo Bottura, en un congreso reciente.

El chef Massimo Bottura, en un congreso reciente. / gtres

El chef italiano Massimo Bottura será el anfitrión del jurado del la tercera edición del Basque Culinary World Prize, cuyo ganador se anunciará en Módena el próximo 23 de julio y cuyo plazo para presentar candidatos que promueven iniciativas transformadoras desde la cocina se abrió ayer.

Este galardón, que otorga el gobierno vasco en colaboración con el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián, y dotado con 100.000 euros, lo ganaron en sus dos primeras ediciones la venezolana María Fernanda di Giacobbe y la colombiana Leonor Espinosa. Se entregará después del verano en una gala que se celebrara en Euskadi, en un lugar aún por determinar. Es un premio destinado a chefs que contribuyen a cambiar la sociedad con proyectos relacionados con la innovación, la tecnología, la educación, el medio ambiente, la salud, la industria alimentaria y el desarrollo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios