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Pasarela

Exaltación del aceite de oliva en Nikki Beach

Ostra malagueña con 'oleandesa' cítrica y granizado. Ostra malagueña con 'oleandesa' cítrica y granizado.

Ostra malagueña con 'oleandesa' cítrica y granizado. / c.g.j.

El chef malagueño Daniel García Peinado, el chef del AOVE, ha sido el primer participante del Nikki Beach Marbella en su programación gastronómica de verano. El conocido beach club marbellí, que cumple 15 años, ha iniciado un programa Chef's Table para dar a conocer recetas y productos de proximidad y dar así realce a los ingredientes andaluces.

En este primer menú dedicado al aceite de oliva virgen, con la implicación de la firma Molino de Zafra, se ofrece ostra malagueña con oleandesa cítrica y granizado de sus matices; gazpacho de mango, cilantro en texturas y erizo de mar; huevo negro con caldo de umami, plancton y algas; corvina, hojiblanca y toques marinos; arroz meloso con tuétano, ternera y cremoso de AOVE ahumado; y yogur de oliva con plátano, miel y polen.

Como maridaje, vinos malagueños, por supuesto.

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