Previsión El tiempo en Sevilla para este Viernes Santo

Gran Premio de Motociclismo - Moto2

Folger domina la segunda tanda y Nakagami, la jornada

• El alemán marcó el mejor tiempo en la segunda sesión de pruebas libres con 1:42:667, pero en la serie matinal el japonés consiguió rodar en 1:42:642

El alemán Jonas Folger (Kalex) dominó la segunda tanda de entrenamientos libres para el Gran Premio de España de Moto2 en el circuito de Jerez de la Frontera, pero el japonés Takaaki Nakagami (Kalex) fue el más rápido de la primera jornada.

Folger marcó un mejor tiempo de 1:42.667 en la segunda sesión de pruebas libres, pero en la serie matinal su rival nipón había conseguido rodar en 1:42.642, lo que, por apenas 25 milésimas de segundo, le otorgó la primera posición en la categoría.

Una primera posición que culminó con una caída, sin importancia, que le impidió rubricar su serie de vueltas rápidas, algo parecido a lo que les sucedió a los españoles Xavier Vierge (Tech 3) y Julián Simón (Speed Up), que sufrieron sendos accidentes, aunque el segundo de ellos logró completar la serie de pruebas y fue vigésimo segundo.

Durante los primeros minutos de entrenamientos y dada la intensidad con la que se desarrollaron, el italiano Simone Corsi (Speed Up) fue de los primeros en rodar por los suelos, aunque la caída no le impidió completar los mismos, como también al suizo Thomas Luthi (Kalex), quien en su caso salvó una caída casi segura al apoyar una rodilla en el suelo y lograr levantar su moto sin demasiadas complicaciones.

Nakagami y los italianos Lorenzo Baldasarri (Kalex) y Simone Corsi (Speed Up) fueron de los pocos del grupo de cabeza que no consiguieron bajar sus tiempos, en tanto que Alex Rins (Kalex), segundo en la clasificación provisional del mundial y uno de los candidatos al título, no mejoró en exceso respecto a la mañana y se tuvo que conformar con la decimotercera posición, dos puestos por detrás de Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex).

Márquez si fue de los que rebajó su tiempo matinal, en alrededor de medio segundo, pero sólo pudo ascender hasta la undécima posición.