CON esos Globos de Oro que te ganaste, querida Melanie, distinguida esposa de nuestro paisano triunfador, mi mente culinaria solo quiere atraerte a nuestra tierra con un plato fusión de mar y tierra: unade Papas con Chocos dignas de figurar en el reparto de la película Armas de Mujer. Y que mujer… "Tengo un cuerpo para el pecado y una mente para los negocios". Vamos allá. Cortamos unos 400 gramos de chocos sin colágeno en tiras de cinco centímetros de largo y dos de grueso aproximadamente, que metemos en la nevera y reservamos. Mientras, troceamos una cebolla pequeña y un pimiento medianos y un par de dientes de ajo muy finos. En una olla con unas cucharadas de aceite que ponemos a calentar añadimos las hortalizas, sal al gusto, una hoja de laurel y dejamos a fuego medio hasta que estén blanditas. Sí, ya se qué quieres a Antonio hasta cuando le odias.
Previamente habremos picado un tomate mediano muy fino que añadimos al sofrito y subimos el fuego durante unos 10 minutos más o menos. Incorporamos el choco reservado, que ya era nuestro amigo, y removemos durante un par de minutos. Añadimos una copa de Manzanilla de Sanlúcar y vuelta a remover, un minuto. Añadimos dos vasos de agua de cristianar y unas hebras de azafrán y dejamos al fuego 15 minutos. Aquella desafortunada frase de Antonio en la portada de Vanity Fair: "Melanie lleva tres años maravillosos y doce sin probar una copa" no impide que sea generoso con la copita del guiso.
En el ínterin pelamos y cortamos unas cuantas patatas de la Colonia de La Algaida de Sanlúcar de Barrameda, para que maride con la Manzanilla, por el sistema de meter el cuchillo y romperla que no cortarla, con idea de que se cuezan por dentro sin tapar los poros al trocearlas. Las añadimos a la olla et voilá! en 25 minutos las papas estarán para homenajear a una mujer de Banderas quien durante años se empeñó en ver la vida a través de un caleidoscopio.
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