Sevilla

Los hosteleros denuncian la alarma del sector ante la Semana Santa

  • Muchos establecimientos del centro histórico estén valorando cerrar su actividad después del horario de comida y no abrir durante la madrugada.

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La Asociación de Hosteleros de Sevilla denuncia la alarma generada en el sector hostelero de cara a la próxima Semana Santa, motivada por las declaraciones de responsables municipales aparecidas en los medios de comunicación.

Y añade que esta situación de inseguridad ha llevado a que muchos establecimientos del centro histórico estén valorando cerrar su actividad después del horario de comida y no abrir durante la madrugada.

El presidente de la Asociación, Pablo Arenas, trasladó al Delegado de Seguridad del Ayuntamiento, Juan Carlos Cabrera, " por un lado, el hartazgo del sector hostelero sevillano al que se le criminaliza de cualquier problema que se produzca en la Ciudad y, por otro, la colaboración de la hostelería sevillana para lograr que la Semana Santa luzca en todo su esplendor , colaborando en todo momento para que se desarrolle en condiciones de seguridad".

Asimismo, le manifestó "la necesidad de conocer con tiempo las medidas que se iban a adoptar desde el Ayuntamiento para la Semana Santa, a fin de valorar su repercusión sobre el sector, pues en estas fechas los empresarios deben tomar decisiones sobre contratación de personal y compras de mercancía", e incidió en "las especiales dificultades del sector en esas fechas, tales como la reducción o retirada de las terrazas de veladores, el control que tienen que ejercer sobre su clientela, las limitaciones de acceso de los clientes a los establecimientos en zonas aforadas, el uso de los aseos de los establecimientos ante la falta de una dotación de aseos públicos y la botellona".

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