El Sevilla, 13 jornadas sin perder, sólo 6 derrotas y el tercero menos goleado

• El equipo de Lopetegui eleva a 15 los encuentros oficiales invictos con los empates ante el Cluj y es además el cuarto equipo más goleador de la Liga

Julen Lopetegui, durante el encuentro ante el Mallorca, delante de Banega y Kubo. / Antonio Pizarro

El Sevilla de Julen Lopetegui instauró un nuevo récord al permanecer hasta 13 jornadas de Liga sin conocer la derrota en un mismo campeonato, una cifra que habría que ampliar a 15 encuentros oficiales con los dos empates ante el Cluj en la Europa League. Además, se trata de algo que no había sucedido nunca en la historia del club.

El Sevilla, que sólo ha perdido seis veces en toda la Liga, no hinca la rodilla desde el pasado 9 de febrero, cuando sufrió la remontada del Celta en Balaídos (2-1) tras el gol inicial de En-Nesyri.

El equipo nervionense además es de los más seguros de la Liga, pues es el tercero menos goleado con 34 tantos encajados, sólo superado en ese aspecto por el Real Madrid y el Atlético, y también es el cuarto equipo más goleador (53) tras Real Madrid. Barcelona y Villarreal.