De boca en boca

Heladería pastelería El Puchero

  • Ofrece desayunos y meriendas más allá de lo convencional 

Heladería pastelería El Puchero

Heladería pastelería El Puchero

Desde hace algunos meses, Umbrete cuenta con opciones más allá de los desayunos clásicos para arrancar con fuerza el día. La heladería-pastelería El Puchero de la localidad oferta tostadas de una amplia variedad de panes artesanos de fabricación propia, masa madre y larga fermentación. Incluso poseen dos opciones para las personas intolerantes al gluten: pan de harina de Teff y de harina de trigo sarraceno. "Veíamos que en Umbrete apenas había sitios donde desayunar de manera diferente. Así que decidimos incluir nosotros mismos estas posibilidades", explica Francisco Barragán, propietario del establecimiento.

Heladería pastelería El Puchero Heladería pastelería El Puchero

Heladería pastelería El Puchero

Así, panes de multicereales, espelta, centeno integral, pan de salmorejo, multisemillas, sirven de base para tostadas de aguacate con salmón, tomate o queso fresco "siguiendo las tendencias actuales". También hay hueco para piezas tradicionales con jamón ibérico, queso o carne mechada «siempre recién elaboradas en nuestro obrador».

Además de desayunos, la pastelería heladería El Puchero cuenta con un amplio catálogo de dulces para merendar donde no faltan el brazo gitano y las bizcotelas y, en temporada, pestiños y mantecados. Al mismo tiempo han introducido más de una veintena de sabores de helados artesanos elaborados por una fábrica de Estepa que ya trabaja en lanzar sabores tan originales como el de torta de aceite.

Heladería pastelería El Puchero Heladería pastelería El Puchero

Heladería pastelería El Puchero

Orígenes

Histórica panadería umbreteña nacida entorno a los años 30 aunque no consta a través de documentos su fundación. No fue hasta 1973 cuando Salvador Barragán, padre de su actual propietario y quien da nombre al establecimiento, Francisco Barragán, la adquirió de manera oficial. Dos generaciones anteriores de la familia apodada como ‘los puchero’ en la localidad ya la habían explotado previamente. En septiembre de 2021 abrieron una pastelería-cafetería en la plaza San Juan de la Cruz, 11. Desde allí elaboran sus pasteles y dulces, mientras que el pan se sigue fabricando en el obrador histórico.

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