Pablo Tiralíneas nos trae la receta más rica, a la vez que saludable, de la cena celebrada en la sociedad gastronómica. Los cocineros fueron Edu “Yernaco” y Manuel “Chispas”, y estuvieron asistidos por los pinches Pablo “Money” y Manuel Carrizosa.
Ingredientes:
75 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 ñora sin tallo ni semillas
5 avellanas
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
½ cucharadita de sal
150 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel y sin espinas)
400 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
20 g de vinagre
Preparación:
1. Picar los ajos y sofreír hasta que cambien de color (sin que se quemen).
2. Picar la ñora, las avellanas, el perejil, y añadir a los ajos con un poco de sal y la sal. Sofreir a fuego lento 5 minutos para que tome sabor.
3. Incorporar las migas de bacalao y sofreír otros 5 minutos.
4. Añadir las judías blancas y rehogar 5 minutos más a fuego lento, para que tomen el sabor del guiso.
5. Sacar las judías y el bacalao escurridos (reservar el líquido del sofrito) e introducir en el vaso exprimidor junto con el vinagre y triturar.
6. Añadir el líquido sobrante del sofrito y triturar de nuevo hasta que emulsione.
7. Como sugerencia, servir sobre pan tostado regado con aceite de oliva virgen extra.
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