Cuando Willy cocina hamburguesas (ya conocidas como Willyburguers) en la sociedad gastronómica El Majao, la cena se convierte en una fiesta. Esta semana Pablo Tiralíneas nos trae la receta de una de estas hamburguesas, en concreto la hamburguesa de langostinos y bacalao ¡Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotros¡
Ingredientes:
Hamburguesas:
500 g de migas de bacalao desalado
250 g de langostinos crudos pelados
1 huevo, perejil fresco y pan rallado
4 cebollas rojas
2 tomates bola
1 cogollo de lechuga
1/2 vaso de vino dulce
4 lonchas de bacon
4 panes de hamburguesas
Alioli de Eneldo:
1/3 de vaso de leche
1 diente de ajo y eneldo fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Preparación:
4. Incorporar el vino dulce y cocinar hasta que se evapore el líquido.
5. Colocar las lonchas de bacon entre 2 hojas de papel de horno y cocinarlas en el microondas entre 2 y 4 minutos hasta que estén crujientes. Este paso dependerá de la potencia de cada microondas.
6. Para el alioli poner el diente de ajo, con ¼ de vaso de leche y una pizca de sal y batirlo. Montarlo añadiendo el aceite de oliva virgen extra poco a poco sin levantar la batidora, hasta que la mezcla emulsione y alcance consistencia. Añadir entonces el eneldo fresco, triturar bien y reservar.
7. Sacar la masa del frigorífico, dividir en 4 porciones, darle forma de hamburguesa y cocinar con unas cucharadas de aceite.
8. Abrir y tostar el pan. Extender sobre la base un poco de alioli y la cebolla caramelizada, la hamburguesa, unas hojas de cogollo, y más alioli.
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