Cádiz CF

El Rayo denuncia un supuesto amaño en el partido Sevilla - Cádiz CF

Gesto cariñoso de Sergio Ramos con Sergi Guardiola al acabar el partido.

Gesto cariñoso de Sergio Ramos con Sergi Guardiola al acabar el partido. / JUAN CARLOS MUÑOZ

El Rayo Vallecano habría denunciado un supuesto amaño en el Sevilla-Cádiz, según ha asegurado el periodista de la COPE Pedro Morata. El encuentro de la pasada jornada finalizó con victoria amarilla (0-1) en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, gracias a un gol de Sergi Guardiola en el minuto 96 que permitió a los de Mauricio Pellegrino aumentar sus esperanzas de salvación.

De acuerdo a esta información, un representante de jugadores había dado la voz de alarma 48 horas antes de la disputa de dicho partido porque tenía conocimiento de un supuesto amaño para que ganara el Cádiz CF. El Rayo puso por escrito esta información y lo denunció ante el Departamento de Integridad de LaLiga y le dijeron que se ponía en marcha la maquinaria para investigarlo.

La agónica victoria del equipo cadista despertó muchas suspicacias entre los equipos, que al igual que los amarillos, están luchando por evitar el descenso, entre ellos el Rayo Vallecano. Desde varios frentes se puso en cuestión la falta de intensidad de los de Nervión, que ya se habían salvado semanas antes.

Además, cabe recordar que a la conclusión del encuentro el defensa sevillista Sergio Ramos realizó unas polémicas manifestaciones en las que habló sobre una 'petición' de los jugadores del Cádiz CF a los del Sevilla en los últimos minutos para que aflojaran, lo que hizo que los rivales de los de Pellegrino en la lucha por no bajar pusieran el grito en el cielo.

"Sí, es normal que el Cádiz con lo que se está jugando... Es un equipo vecino que, nos guste más o menos, yo les tengo un cariño especial a lo que es el sur, a lo que es Andalucía... Ellos se jugaban mucho. Después de esos tres puntos en los últimos minutos, pues es normal que los jugadores, jugándose lo que se juegan, te hagan algún comentario. Pero solo ha quedado en eso", confesó el central a la finalización del choque.