Sevilla FC - Cádiz, final del partido de Liga: El Cádiz aprovecha los regalos del Sevilla (0-1)

En-Nesyri, cariacontecido durante el partido.

En-Nesyri, cariacontecido durante el partido. / Juan Carlos Muñoz

El Cádiz ha vencido por primera vez en Primera División en el Ramón Sánchez-Pizjuán y sigue con vida en su desesperada lucha por seguir en la categoría. En el minuto 96 marcó Sergi Guardiola tras un buen pase del ex bético Juanmi en un desajuste flagrante de la zaga sevillista, que cometió fallos infantiles y regalos como el autogol de Badé anulado tras revisión de VAR.

La derrota ha sido una feísima guinda para un pésimo partido del Sevilla, el peor en mucho tiempo, incluso empeorando la imagen de Villarreal, donde perdió in extremis por un gol que debió ser anulado por empujón de Sorloth a Kike Salas.

En esta ocasión ni siquiera el error de Ortiz Arias al anular en el minuto 70 el autogol de Badé, que fue golpeado en su pie a posteriori de que despejara hacia su portería por Chris Ramos en el intento de remate de éste, evitó la justa derrota de un Sevilla nulo en ataque y muy contemplativo en defensa.

Sin apenas salida, el Sevilla se fue hundiendo y fue concediendo ocasiones hasta que cantó bingo un Cádiz que ahora debe esperar que el Celta no gane al Athletic, próximo rival del Sevilla en San Mamés.

Actualizar
69
21:39 15 may. 2024

Final

Terminó el partido en el minuto 100 ya con el triunfo esperanzador para el Cádiz por 0-1 y el enfado del sevillismo por la actitud displicente de su equipo.

21:28 15 may. 2024

Gol del Cádiz, gol de Guardiola

96' 0-1 Buena asistencia de Juanmi en una rápida transición cadista y Sergi Guardiola bate con el exterior a Nyland.

21:26 15 may. 2024

Nuevo remate fallido de Mariano

95' 0-0 Risas entre aficionados del Cádiz al ver el nuevo remate fallido de Mariano, que disparó muy alto en buena posición.

21:25 15 may. 2024

Amarilla a Kike Salas

94' 0-0 Amarilla a Kike Salas. El Sevilla se ha cargado de amonestaciones. Soumaré es el único que causa baja por sanción en San Mamés.

21:23 15 may. 2024

Partido hasta el minuto 99

92' 0-0 Hay nueve minutos de prolongación por las distintas interrupciones, sobre todo la revisión de VAR que anuló el 0-1.

21:22 15 may. 2024

Mariano remata fuera

92' 0-0 Jugada por la izquierda de Agoumé, que le deja el balón en el área a Mariano, quien mete la puntera y remata fuera.

21:19 15 may. 2024

Entra por Pedrosa por Acuña

89' 0-0 Último cambio en el Sevilla. Pedrosa, que ya reapareció tras su lesión en la jornada anterior en Villarreal, entra por Acuña.

De área a área

87' 0-0 Tras una gran ocasión del Cádiz, con un cabezazo a bocajarro de Chris Ramos que da en Kike Salas (brazo pegado al cuerpo), Suso le da un balón al espacio a Juanlu, que se planta ante Ledesma seguido de un cadista. Llega forzado y su disparo lo saca el meta cadista.

21:15 15 may. 2024

Doble cambio en el Sevilla: se va emocionado Jesús Navas

84' 0-0 Entran Juanlu y Mariano por Jesús Navas y Ocampos. Gran ovación a Jesús Navas, que cumple su partido quingentésimo (500º) en Primera División con el Sevilla. Se va emocionado con los ojos lacrimosos el palaciego.

21:13 15 may. 2024

Nueva ocasión cadista: paró Nyland con la cara

82' 0-0 Despejó como pudo Nyland, con la cara, el remate a bocajarro de Guardiola tras centro desde la izquierda de Ocampo, que hizo dos recortes a dos jugadores del Sevilla. El córner posterior se saca sin consecuencias.

21:11 15 may. 2024

¡Una ocasión del Sevilla!

80' 0-0 Por fin llega el Sevilla con peligro. Balón al interior del área de Suso, Jesús Navas lo gana y centra para que En-Nesyri cabecee alto.

21:08 15 may. 2024

Amarilla a Agoumé por simular penalti

77' 0-0 Agoumé se deja caer en el área del Cádiz en las barbas de Ortiz Arias, que le muestra la amarilla por simular. Ahora sí acierta de pleno el colegiado madrileño.

21:04 15 may. 2024

Pizarro Gómez avisó a Ortiz Arias

72' 0-0 Sigue la igualdad en el marcador tras la muy controvertida decisión de Ortiz Arias de anular el autogol de Badé, que recibió la patada de Chris Ramos en su intento de rematar después de haber golpeado la pelota en dirección hacia su propia puerta. Increíble. Fue Pizarro Gómez el que instó a Ortiz Arias a revisar la jugada en monitor. Los árbitros no tienen ni idea de fútbol en este país. Lamentablemente.

21:01 15 may. 2024

Gol anulado tras revisión de Ortiz Arias

70' Ortiz Arias ve falta de Chris Ramos, cuando éste golpea en Badé después de que el sevillista diera al balón en dirección a su portería.

Amarilla a Escalante por protestar la revisión de VAR

70' Sigue la bronca en Nervión. Amarilla a Escalante por presionar en la revisión del VAR.