• Orihuela, Betis Deportivo y Yeclano también pasan de ronda

• El Manchego, con Morcillo en la grada, desciende a Tercera RFEF

Gato celebra el gol de la clasificación del Marbella

Gato celebra el gol de la clasificación del Marbella / Marbella 24 horas

Los cuatro equipos que compitieron con la Real Balompédica Linense esta temporada en el grupo IV de la Segunda RFEF (Yeclano, Marbella, Betis Deportivo y Orihuela) han logrado este domingo la clasificación para la final del play-off de ascenso a Primera Federación. Por el contrario el Manchego perdió el play-out a manos del Real Avilés y desciende a Tercera RFEF.

La clasificación del Marbella tiene nombre propio, la del exbalono Antonio Ramos Rincón Gato, autor del tanto de la victoria de los costasoleños ante el Getafe B. El otro exalbinegro del plantel, José Manuel Carrasco, evitó sobre la misma línea de gol un tanto de los madrileños en el minuto tres.

Tras el empate en la ida (1-1) y con una Dama de Noche llena a reventar, se vio un primer tiempo contemplativo. Nada más arrancar el segundo tiempo Dago hizo el 1-0, pero Nico Conesa igualada en el 67'. Gato anotó en el 83'.

En Yecla, tras el conflictivo partido de ida -que no llegó a disputarse y que fue contabilizado como un 0-1- el Yeclano rentabilizó la falta de gol del Lleida y lo eliminó con un 2-0 en el que los dos goles llevaron la firma de Víctor Olmedo.

El Betis Deportivo, que ya había vencido 2-0 en el encuentro de ida, redondeó este domingo su clasificación para la eliminatoria definiva al vencer 1-3 en el Nou Sardenya de Vila de Gracia (Barcelona) al Europa, que esta temporada no conocía la derrota en ese escenario.

Los locales marraron un penalti con 0-0 y se adelantaron por medio de Servetti (28'), pero un espectacular Jesús Rodríguez hizo el empate en el 36'. El meta Ghilherme contuvo las pocas intentonas de los catalanes. Yanis Senhadji (66') y Marcos Fernández (90') volteraon el resultado para un total de 1-5 en la eliminatoria. La nota negativa para el filial de las trece barras, la lesión de Pleguezuelo.

El Orihuela, con el exbalono Alu Koroma en el césped los 90 minutos, hizo valer el 1-0 de la ida y merced a un sufrido empate sin goles en Vic ajustició al Badalona Futur, en el que el exalbinegro Chema Moreno saltó al campo tras el descanso.

También quedó eliminado El Paso canario, entrenador por el exalgecirista Manolo Sanlúcar, al perder 1-0 en Barakaldo.

El sorteo para emparejar a los equipos en la segunda y definitiva eliminatoria tendrá lugar este lunes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, en Madrid. Los equipos clasificados son: UD Sanse, Barakaldo, Betis Deportivo, Pontevedra, Numancia, Marbella, Orihuela, UD Logroñés, Yeclano Deportivo.

Morcillo ve descender al Manchego

De todos los equipos que seguían en liza del grupo IV, el único que sucumbió fue el Manchego. Tras el empate de la ida, el conjunto ciudadrealeño (en el que militan los exbalonos José Ramón e Iván Martín ) ha perdido con el Real Avilés con un gol de Natalio en el que los visitantes han reclamado fuera de juego (1-0).

El partido contó con la presencia en la grada de Jorge Morcillo, que esta misma temporada ha defendido los colores del equipo de La Línea.

En la otra eliminatoria el Izarra ha ganado por 1-0 al Formentera y se salva. Los navarros ya habían ganado a los baleares en la ida por 0-1.