Balonmano

El alevín femenino del Ciudad de Algeciras, cuarto de Andalucía

• El infantil masculina acaba también en cuarta posición su fase del Campeonato de España

El alevín femenino del Ciudad de Algeciras

El equipo alevín femenino del Club Balonmano Ciudad de Algeciras ha finalizado este domingo en cuarta posición el Campeonato de Andalucía (Cadeba) de su categoría que durante la semana se ha celebrado en la provincia de Jaén. El conjunto algecireño ha caído en el partido de consolación 15-19 a manos de Solúcar. El infantil masculino también ha finalizado cuarto, pero en su caso en la fase sector (grupo G) del Campeonato de España.

El alevín femenino ha completado su gran temporada con una cuarta plaza a nivel autonómico, que se ganó primero siendo campeón provincial, más tarde segundo de su grupo en este Andaluz y venciendo en el duelo de cuartos de final al Fundación Victoria 2012. Sus dos únicas derrotas llegaron en la semifinal y en el partido por el bronce.

El título ha sido para Maravillas Benalmádena, que ha derrotado en la final 15-17 a Tierra de Maestros Antequera, el verdugo de Algeciras en semifinales.

Blanca Benítez y Paqui Foncubierta, que tienen como auxiliares a Isabel Carrasco y Juana Mari Rodríguez, comandan un plantel del que han formado parte: Ana Aparicio, Paula Salcedo, Lucía Rodríguez, Daniela Vera, Julia Manzano, Natalia Muñoz, María Ruiz, Valentina Mata, Sara Espinosa, Lucía del Carmen Rojas, Claudia López, Ahinoa Barrera, María Villalón, María Maderal, Martina García, Cayetana Egeda, Enma Carrasco y Esther Vallejos.

Este Cadeba alevín, pero de categoría masculina, se celebró en Chiclana y en el mismo también tomó parte el Ciudad de Algeciras, que acabó sexto, tras perder en Conil el partido por la quinta plaza a manos del Cunext CBM de Córdoba por 14-13.

Campeonato de España infantil

Un lance del Ciudad de Algeciras-Águilas de este domingo Un lance del Ciudad de Algeciras-Águilas de este domingo

Un lance del Ciudad de Algeciras-Águilas de este domingo

Por su parte el infantil masculino de la entidad que preside Pedro Soria ha finalizado cuarto en la fase zonal (segunda fase, tras la autonómica) del Campeonato Estatal (Campeonato de España) de su categoría, que ha tenido como escenario Alicante.

Los algecireños ganaron su primer encuentro y han perdido los dos siguientes por un solo tanto. El de este domingo 34-35 ante el Águilas de Murcia, lo que le relega a la cuarta posición.

La victoria en este sector y por ende la clasificación para la ronda final del Campeonato de España ha sido para el anfitrión, el Agustinos de Alicante, que ha doblegado en la final (28-19) al Club Handbol Bordils Blanc de Girona.

José Doblas encabeza el cuerpo técnico del que forman parte Iñaki Pérez y Daniel Mesa como ayudantes.

Han integrado la plantilla, que ha dado por finalizado un auténtico campañón: Santiago Fernández, Gonzalo Corrales, Adrián Álvarez, Christian Palma, Gonzalo Guerrero, Pablo Jesús Martín, Marcos Palenzuela, Mario de Alba, Álvaro Mesa, Mario Sánchez, Rubén Piñero, Álvaro Rodríguez, Carlos Viñuela, Carlos López, Pablo Gómez, Alejandro Fuentes, Sergio Martín y Daniel Quintero.