Fútbol Sala

El Guadalcacín FSF ya conoce su rival en el play-off de ascenso a Primera

El Guadalcacín FSF goleó 5-0 al Xaloc Alacant y se medirá al Penya Esplugues.

El Guadalcacín FSF se ha asegurado la segunda posición en el Grupo 3 de la Segunda División femenina a falta de una jornada para acabar la temporada regular y se medirá al tercer clasificado del Grupo 2 en el play-off de ascenso a Primera División, el Penya Esplugues. Las guadalcacileñas se imponían este sábado al Xaloc Alacant, al que goleó por cinco tantos a cero.

Las de Andrés Sánchez saltaron a la cancha del Jerónimo Osorio con las ideas claras y Nekane fue la primera que pudo abrir el marcador tras recibir un gran pase de Amelia, pero tras marcharse de la portera visitante fallaba a puerta vacía. Guti también estuvo cerca del 1-0 tras otro pase de Ame Romero, pero el remate algo forzado lo tocaba la meta para evitar el primero de la tarde.

Blanca le negaba de nuevo el 1-0 al Guadalcacín FSF en un disparo de Nekane que buscaba la escuadra izquierda. El dominio era aplastante de las jerezanas, que por fin abrían el marcador a falta de cuatro minutos para el descanso. Eu, con un zurdazo desde unos 10 metros, batía la meta alicantina y ponía por primera vez en ventaja a las verdes.

Pudo empatar el Xaloc antes del descanso en una contra que Alba, sola ante la portera guadalcacileña, no acertó a embocar. Acto seguido, Guti estrellaba el balón en el poste derecho con otro zurdazo que no se convirtió en el 2-0 de milagro.

Con el 1-0 se llegó al descanso y a los dos minutos de la reanudación de nuevo Eu doblaba la ventaja para las de Andrés Sánchez. Blanca primero y una defensa bajo palos evitaban el gol de Nekane, la pelota le caía a Amelia, quien asistía con calidad y visión para Eu, que no fallaba.

Julio Ríos, de Inibica, estuvo presente en Guadalcacín. Julio Ríos, de Inibica, estuvo presente en Guadalcacín.

Julio Ríos, de Inibica, estuvo presente en Guadalcacín.

A partir de ahí, el partido fue fácil para el Guadalcacín FSF. A 16 del final, Eu establecía el 3-0 y su tercer tanto particular tras recibir de Amelia y, con la zurda, colocar el balón en la escuadra con un golazo. Nekane hacía el cuarto a diez minutos del bocinazo y la goleada la cerraba Ame Romero con un derechazo que entró junto al palo izquierdo de Blanca.

El rival

El sorteo celebrado hace un par de meses en la sede de la Federación Española de Fútbol deparó los emparejamientos entre los cuatro primeros clasificados de cada uno de los tres grupos que conforman la Segunda División femenina. En éste, la 'fortuna' emparejó al segundo clasificado del Grupo 3, que ha sido el Guadalcacín FSF, con el tercero del Grupo 2, el Penya Esplugues, un rival al que ya se enfrentó en dos ocasiones cuando ambos clubes militaban en Primera División.

De esta forma, la ida de la primera eliminatoria se disputará el 1/2 de junio y la vuelta, en Guadalcacín, el 8/9 del mismo mes. En caso de superar la eliminatoria, el Guadalcacín FSF se vería las caras con el ganador del emparejamiento entre el cuarto clasificado del Grupo 1, aún por conocer, contra el Desguaces París La Algaida, campeón del grupo 3 en el que milita el equipo de Andrés Sánchez. En Liga, el equipo murciano ganó 3-2 en su casa y en Guadalcacín hubo empate a tres tantos.

Contra el Cáncer

El encuentro contra el Xaloc Alacant tuvo un componente solidario al declararse como día de ayuda para la Asociación Contra el Cáncer de Conil. Por este motivo, todos los asistentes al encuentro pagaron una entrada simbólica de 3 euros y todo lo recaudado fue íntegro para esta asociación. Además, estuvieron presentes en el partido miembros de la Fundación Inibica, el Instituto de Investigación e Innovación Biomédica de Cádiz entre las Consejerías de Salud y de Economía y Conocimiento de la Junta de Andalucía, el Servicio Andaluz de Salud, la Universidad de Cádiz y la Fundación para la Gestión de la Investigación Biomédica de Cádiz. Estuvieron en el partido el gerente de esta fundación, Julio Ríos, además de Gema Jiménez, Diana Regueiro y Lourdes Rodríguez.