Fútbol | Segunda división

Un gol de Stoichkov mete al Éibar en su tercer 'play-off' de ascenso a Primera consecutivo

• Los armeros derrotan al Cartagena con un tanto del sanroqueño y aún optan a subir de manera directa

• El exbalono acumula once tantos en 35 encuentros de liga

• Stoichkov resucita al Éibar

Stoichkov, durante el partido entre Éibar-Cartagena

Un gol del sanroqueño Juan Diego Molina Stoichkov (ex jugador de la Real Balompédica Linense) ha permitido este domingo a la SD Éibar asegurar su plaza en el play-off de ascenso a la Primera división por tercera temporada consecutiva y mantener intactas sus aspiraciones de lograr el salto directo a la máxima categoría del fútbol nacional. Los armeros han derrotado 1-0 en Ipurúa al Cartagena, que a pesar de tener ya garantizada la permanencia, plantó cara hasta el último minuto.

Después de un arranque titubeante, tras un saque de esquina, en el minuto diez un Stoichkov libre de marca metió la pierna para marcar a placer. En primera instancia el árbitro anuló el tanto por posible fuera de juego del sanroqueño, pero tras revisar la jugada el VAR, López Toca lo concedió.

El exbalono, cinco minutos después y otra vez libre de su marcador, estuvo a punto de sumar el segundo, pero se resbaló ligeramente y su balón se fue desviado por muy poco rozando el poste derecho.

Es más, el delantero llegó a protagonizar una tercera acción de peligro y volvió a poner en aprietos al Cartagena, tras una jugada a la media vuelta que acabó con un tiro que salió ligeramente desviado.

Con el conseguido este domingo, Stoichkov, que comenzó la temporada lesionado, ha anotado once goles en 34 partidos de liga y se ha erigido en uno de los grandes protagonistas de la temporada.

A falta de dos jornadas el Éibar es tercero, con 68 puntos, uno menos que el Valladolid (segundo) y dos por detrás del líder, Leganés.

A los eibarreses les restan dos rivales directos en las dos jornadas que restan. El domingo 26 (18:30) visitan al Spórting en El Molinón y despiden el curso en su estadio ante el Real Oviedo.