Fútbol/ Segunda División

Sevilla Atlético- Xerez (1-1): Tablas en el derby

• El Sevilla Atlético apela a las internadas de Armenteros para intentar sorprender a una defensa muy bien plantada en un partido con pocas oportunidades de gol.

Un Xerez necesitado sólo arañó un punto ante el Sevilla Atlético en un encuentro en el que hubo pocas oportunidades de gol y en el que el cuadro azulino mostró demasiadas carencias.

El Xerez dominó tímidamente al filial sevillista y tuvo un par de acercamientos por medio de Viqueira y Yordi en el primer cuarto de hora.

El Sevilla Atlético por su parte apeló a las internadas de Armenteros para intentar sorprender a una defensa muy bien plantada, que facilitó el trabajo a los hombres del centro del campo jerecista.

De las botas de Viqueira nació la última ocasión del primer tiempo (minuto 45), una opción de gol que Vicente Moreno no llegó a concretar.

En reanudación, con la única variación de Juanjo por el lesionado Cordero, se mantuvo la misma tónica de juego, de poco fútbol y menos acercamientos de peligro hacia ambos arcos.

No obstante Pedro Ríos dio la sorpresa en el minuto 54 anotando el primero para los suyos después de un buen pase al corazón del área.

Con el marcador en contra, el Sevilla Atlético cambió a Juan Pablo por Óscar Ramírez para dar más mordiente, algo que benefició a Juanjo en el minuto 60, quien gracias a un remate de cabeza empató el partido.

Al Xerez el 1-1 le valía para poco, por lo que su entrenador no tardó demasiado en buscar soluciones en su banquillo apostando por Carlos Calvo en detrimento del canario Momo.

Se llegó al último cuarto de hora con un resultado que contentaba a los blancos y no a los moradores de Chapín, que hicieron su último cambio, el de Antoñito por Abel Aguilar quemando sus naves en busca de un gol que le diera tres puntos tan necesarios para seguir luchando por la permanencia.

Pedro Ríos, en el 88, lo intentó para los intereses visitantes sin demasiado tino y la suya fue la última oportunidad de gol en el choque.

- Ficha técnica:

1 - Sevilla Atlético: Javi Varas, Oscar Ramírez (Juan Pablo, minuto 57), Lolo, Gallardo, Casado, Jonathan, Cordero (Juanjo, minuto 45), Víctor Díaz, Alfaro (Cala, minuto 77), Armenteros y Pablo Sánchez.

Xerez Deportivo: Porato, Redondo, Aythami, Moreno, Mendoza, Samuel, Abel Aguilar (Antoñito, minuto 73), Pedro Ríos, Viqueira (Francis, 58), Momo (Carlos Calvo, minuto 62) y Yordi.

Goles: 0-1, M. 54: Pedro Ríos. 1-1, M. 60: Juanjo.

Arbitro: Pérez Riverol, del colegio tinerfeño. Expulsó por roja directa a Fermín Galeote, técnico local en el minuto 68, por protestar. Amonestó además con tarjeta amarilla a los locales, Lolo, Óscar Ramírez y Cala, y al visitante Pedro Ríos.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 3.500 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.