Sevilla

Cuadro de honor del concurso de tapas de Sevilla

El Hotel Eme Catedral ha sido escenario de la entrega de premios del I Concurso de Tapas Sevilla en boca de todos, en el que, durante quince días, han participado 55 establecimientos de la ciudad. La Chapa de Oro a la mejor tapa del concurso, premio dotado con 1.000 euros, ha sido para el Bar Eslava, con huevo a baja temperatura sobre bizcocho de boletus; la Chapa de Plata, y 500 euros, para Bar Novo, con raviolis de langostinos relleno de boletus y shitake y la de Bronce, con 250 euros de dotación, ha sido para el Bar El Zurrutraque, con su propuesta careta de cerdo con sus huevas y helado de boletus. Los restaurantes finalistas han sido Al-Aljibe, con hamburguesa de langostinos con huancaina de rocoto; La Azotea, con rape a la plancha sobre tierra de patatas y aceitunas; Bar Yebra, con panceta a baja temperatura y langostinos alistados; Zaragoza, 64, con fideos con almejas, y San Fernando 27, con su tapa costrón de frutas y verduras frescas y foie a la plancha.

Las menciones especiales han recaído en Casa Santi, premio especial al mejor maridaje con Azpilicueta crianza, dotado con 300 euros; Asador Salas (mejor maridaje con la bota de fino Marchanuedo Alto); La Antigua Bodeguita (mejor tapa tradicional); Bar El Zurrutraque (tapa más innovadora); Al-Aljibe (mejor servicio de barra); La Nueva Victoria (mejor tapa de ibérico), y Casa Ruiz, de Nervión, premio a la tapa más saludable.

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