Sevilla - Real Sociedad: Insuficiente ejercicio de heroicidad y boicot al Mundial (1-2)

Sigue sin ganar el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán en la Liga, en un caso inédito en su historia. Lo intentó el equipo de Sampaoli hasta el final en un ejercicio de heroicidad espoleado por su afición, que se ha volcado en una preciosa comunión durante la segunda parte. Pero no pudo ser. Pese a que la Real Sociedad no apretó de verdad en la segunda parte y arriesgó con el resultado corto, también por el buen hacer de un Sevilla bien replegado que supó usar sus escasas armas.

El dibujo de 1-5-3 con el equipo bien replegado y Bono sostuvieron al Sevilla en una segunda mitad en la que la Real no supo o no pudo ampliar el marcador para tener más tranquilidad. El meta hizo dos paradones a Silva y Pablo Marín. Mientras que los de Sampaoli lo intentaron a cuentagotas, cuando encontraron, con balones directos, la ocasión de morder arriba. Casi lo consigue en un par de cabezazos de En-Nesyri, sobre todo el primero tras un gran centro de Alex Telles desde la izquierda. El brasileño se vació pese a estar citado por Brasil para el Mundial y terminó tocado físicamente. También hubo un agarrón de Pacheco a Lamela en el área que no vio suficiente Del Cerro Grande para sancionar con penalti.

Jugar con nueve toda la segunda mitad pesó demasiado, aunque fue con fe arriba el equipo cuando pudo y hasta el final y la grada lo agradeció empujando de veras y ovacionando al equipo al final. Llega el parón del Mundial: tiempo para reflexionar, ver todos los fallos e intentar enmendar la plana de una planificación fallida.

Primera parte

La derrota se fraguó en una primera parte en la que ha ocurrido de todo y casi todo en contra del Sevilla. Se adelantó la Real Sociedad con un comodísimo gol de Sorloth, habilitado por Mikel Merino estando ambos sin marca. Del Cerro expulsó a Rakitic en una acción fortuita en la que pisa sin intención por detrás a Brais Méndez pero estaba agarrándolo por detrás. Poco después se produjo otra extraña acción en la que Nianzou quiere acomodarse el balón, pero eleva para ello la pierna e impacta en la pantorrilla de Brais Méndez: nueva expulsión de VAR. Y al minuto, el 0-2, de Brais Méndez, la pesadilla sevillista, con un disparo cruzado a pase de nuevo de Mikel Merino. Ya al final del primer periodo, Rafa Mir ha marcado un golazo de cabeza a pase de Alex Telles levantando de sus asientos a una afición que ha empujado de lo lindo a los suyos hasta el descanso.

Actualizar
59
22:09 9 nov. 2022

Los Biris y el Mundial

La pancarta contra el Mundial de Catar exhibida en Gol Norte.

La pancarta contra el Mundial de Catar exhibida en Gol Norte. / Antonio Pizarro

21:03 9 nov. 2022

FINAL

Minuto 93. Gran bronca a Del Cerro Grande y ovación al Sevilla de una afición agradecida por el tremendo esfuerzo de su equipo, que sigue sin ganar en la Liga en el Sánchez-Pizjuán.

21:00 9 nov. 2022

Tres minutos de prolongación

Minuto 90. Ha habido pocas interrupciones en la segunda parte, que llegará al minuto 93.

20:59 9 nov. 2022

¡Falta a favor del Sevilla!

Caen En-Nesyri y Jesús Navas ante Pacheco: la botó flojita Alex Telles, que ya no puede.

Entra Januzaj

Minuto 89. El ex realista entra por Lamela, que se va haciendo gestos de gratitud a la afición.

20:54 9 nov. 2022

¡Volea de Jesús Navas!

Bloca Remiro el intento del capitán del Sevilla: la grada se viene arriba (85').

20:53 9 nov. 2022

Cabezazo alto de En-Nesyri

Minuto 83. Centro de Jesús Navas y cabezazo algo forzado que sale por encima del larguero de En-Nesyri. El Sevilla trata de quemar sus naves, saliendo con brío cuando ve la ocasión, con balones largos y poca circulación, en busca del quimérico empate. La afición mantiene en pie al equipo y este a la afición en un precioso ejercicio de comunión.

20:49 9 nov. 2022

Paradón de Bono

Minuto 80. ¡Cómo tapó el meta con el pie ante Pablo Marín! Recibió solo por el centro con el Sevilla volcado y Alex Telles estando fuera para ser atendido. El brasileño, tras su gran acción en la ocasión del Sevilla, se resiente físicamente y está renqueante. Queda un cambio por hacer.

20:48 9 nov. 2022

La afición vibra

La grada del Sevilla reconoce el tremendo esfuerzo de su equipo y se vuelva en pro del empate.

20:47 9 nov. 2022

¡Qué ocasión del Sevilla!

Enorme centro de volea de Alex Telles y cabezazo por abajo de En-Nesyri que se va junto a un poste (78).

20:43 9 nov. 2022

Falta a favor del Sevilla

Palmas por sevillanas de una afición que trata de empujar como sea ante el esfuerzo infructuoso del Sevilla.

20:39 9 nov. 2022

Agarrón a Lamela en el área

Minuto 69. Pacheco agarra a Lamela en el área cuando trataba de llegar a un balón largo. Del Cerro dice que no es suficiente para pitar penalti.

20:37 9 nov. 2022

¡Córner a favor del Sevilla!

Se viene arriba la afición tras una buena jugada por la derecha, con centro de Jesús Navas (68').

Dinámica de statu quo

Minuto 65. No cambia un ápice de la dinámica del partido. La Real Sociedad manosea la pelota ante un Sevilla bien replegado con una línea de cinco ante Bono y tres futbolistas por delante, que ahora son Lamela, Delaney y En-Nesyri.

20:35 9 nov. 2022