Umbrete y Lebrija se alzan con el III Premio Vinos de la Provincia de Sevilla

El presidente de la Diputación con los premiados a los mejores vinos. El presidente de la Diputación con los premiados a los mejores vinos.

El presidente de la Diputación con los premiados a los mejores vinos.

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, junto al consejero de Turismo, Francisco Javier Fernández, presidió la entrega de la tercera edición del Premio a los mejores vinos de la provincia, en un acto que también contó con la participación del presidente de la Confederación de Empresarios de Sevilla, Miguel Rus. El evento se celebró en el Consulado de Portugal, con la asistencia de su titular, Joao Queirós, además de alcaldes y concejales de la provincia y numerosos representantes del mundo empresarial, la cultura, la comunicación, profesionales del sector turístico y agentes sociales. A la convocatoria del Premio, han podido optar, por tanto, todos los productores de vinos elaborados en la provincia de Sevilla, al tiempo que la cata ha distinguido entre las siguientes categorías: vinos blancos tranquilos; vinos tintos tranquilos; vinos de licor y vinos de uvas sobremaduras; y vinos singulares de la provincia de Sevilla.Así, el III Premio Vinos de la Provincia de Sevilla ha sido otorgado a Turdetano Blanco Roble (2013), en la categoría de vinos blancos tranquilos, de la bodega F. Salado, de Umbrete, y mención Plata, en la misma categoría, para el vino Cueva la Sima, de la bodega La Margarita, de Constantina.

En la categoría de vinos tintos tranquilos, lo ha obtenido Turdetano Tinto Roble (2013), de la bodega F. Salado, de Umbrete. En la categoría de vinos de licor y vinos de uvas sobremaduras, el premio es para La Giraldilla (Palo Cortao), de Bodegas Halcón, de Lebrija y, finalmente, el vino M de Salado, de Bodegas F. Salado, de Umbrete, ha obtenido el premio al mejor vino en la categoría de vinos singulares de la provincia de Sevilla.

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