Atletismo

Maratón de Sevilla 2023, en directo: Gadise Birhanu Shumie gana en Sevilla

Ganadores del Maratón de Sevilla 2023

Ganadores del Maratón de Sevilla 2023 / José Ángel García

El etíope Gadise Birhanu Shumie fue el ganador del 38 Maratón de Sevilla, con una marca de 2:04.59, a unos segundos del récord del año pasado de Asrar Abderehman (2:04.43).

En categoría femenina se impuso la keniana Jackline Chelal, con 2:20.28 horas.

Actualizar
42
10:59 19 feb. 2023

Meritxell Soler, ha nacido una maratoniana

En su primera maratón, Meritxell Soler se quedó a pocos segundos del récord nacional de Marta Galimany (2:26.24). Corrió mucho tiempo por debajo de esa marca, pero se le escapó al final con 2:26.36 logrando la segunda mejor marca española de todos los tiempos. Es mínima para el Mundial de Budapest (2:28.00) y para los Juegos de París (2:26.50).

10:56 19 feb. 2023

Jackline Chelal, ganadora en categoría femenina

10:41 19 feb. 2023

Ibrahim Chakir, mínima mundialista y primer español en meta

El subcampeón de España de maratón entró con un tiempo de 2:09.17 horas, logrando la mínima mundialista para Budapest (2:09.40) y siendo el primer español en meta-.

10:39 19 feb. 2023

Podio etíope de la categoría masculina

Ganador: Gadise Birhanu Shumie (2:04.59); segundo Kebede Tulu Wami (2:05.18); y tercero, el ganador de 2020 en Sevilla (lo hizo entonces con 2:04.46), Mekuant Ayenew Gebre (2:05.23).

Los diez primero han entrado por debajo de 2:07.30 horas, entre ellos el israelí Gashau Ayale (2:05.33) y el francés Nicolas Navarro (2.06.44), primeros europeos.

10:36 19 feb. 2023

Gadise Birhanu Shumie, ganador del Maratón de Sevilla

El etíope se coronó ganador del 38 Maratón de Sevilla con un tiempo de 2:04.59 horas, quedándose a pocos segundos de batir el récord de la prueba del año pasado (2:04.43), pulverizando su mejor marca personal (2:09.23).

10:31 19 feb. 2023

Kilómetro 40, vuela Shumie por debajo del récord del año pasado

Kilómetro 40 en la Avenida de la Constitución. Shumie corre con todo lo que tiene pasando por la catedral de Sevilla. El récord está en sus pies.

10:28 19 feb. 2023

El primero, en Campana

Ya está Shumie entrando por Campana, camino de darle un bocado tremendo a su mejormarca personal.

10:25 19 feb. 2023

Shumie comanda en solitario por la Alameda en el kilómetro 39

La prueba transcurre ya por las calles del centro. En la Alameda lidera en solitario el etíope Shumie.

10:24 19 feb. 2023

Se escapa en solitario Shumie

A la altura del arco de la Macarena se va en solitario el etíope Gadise Birhanu Shumie, un corredor que tenía un mejor tiempo de 2:09.23 (Montreal 2022) y puede batir su récord personal

10:21 19 feb. 2023

Jackline Chelal, cabeza de carrera en chicas

Por la Plaza de España la keniana Jackline Chelal camina en solitario hacia el triunfo.