Sevilla FC | Copa del Rey

Juventud de Torremolinos - Sevilla de Copa del Rey, final: A dieciseisavos sin sorpresas (0-3)

Los jugadores del Sevilla celebran uno de los tantos.

Los jugadores del Sevilla celebran uno de los tantos. / Daniel Pérez / Efe

El Sevilla estará en el sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey al vencer por 0-3 al Juventud de Torremolinos en un partido que encarriló el debutante Carlos Álvarez, tras aprovechar un pase de Rafa Mir. En la segunda mitad un tanto de un jugador local en propia meta, Dani Fernández, llevó la tranquilidad a los de Sampaoli, que ya en el descuento pusieron la sentencia por medio de Joan Jordán.

El Sevilla FC regresaba a la competición oficial después del largo parón por el Mundial de Qatar y lo hace en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, donde se vio las caras con el Juventud de Torremolinos, que milita en la Segunda RFEF en el mismo grupo en el que el filial nervionense es colista. Precisamente el pasado domingo el equipo malagueño le cedió el farolillo rojo al Sevilla Atlético tras su triunfo sobre el Recreativo de Huelva (4-2).

El equipo de Jorge Sampaoli, en una situación muy compleja con dudas, salidas como la de Isco, lesiones que han provocado un nuevo cambio en los servicios médicos y el entrenador esperando refuerzos, no tuvo problemas para demostrar su mayor calidad ante un rival en el que sus jugadores, como desveló su entrenador, Ibon Pérez, "llevan muchos meses sin cobrar".

Actualizar
20
23:03 21 dic. 2022

Final del partido (0-3)

El Sevilla pasa a la siguiente ronda, de dieciseisesavos de final, cuyo sorteo se celebrará este viernes en la sede de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

22:49 21 dic. 2022

Gool del Sevilla para cerrar la cuenta (0-3)

Minuto 92. Marca Joan Jordán la sentencia tras recoger un rechace del portero a un tiro de Rafa Mir.

22:30 21 dic. 2022

El partido baja el ritmo (0-2)

Minuto 73. Con el segundo gol del Sevilla, el ritmo del partido baja considerablemente. Hay más centrocampismo y menos llegadas al área por parte de los sevillistas.

22:16 21 dic. 2022

Goool. Marca el Sevilla el segundo (0-2)

Minuto 56. Un centro de Rakitic desde la izquierda lo ha introducido en su propia portería Dani Fernández en su intento de despejar.

22:13 21 dic. 2022

Sigue el 0-1 para los sevillistas

Minuto 55. El Sevilla sigue mandando en el marcador, aunque aún no ha llegado a la portería de Zarco en la segunda parte. El Torremolinos ha salido con más intensidad e imposibilita los ataques visitantes.

22:04 21 dic. 2022

Comienza la segunda mitad (0-1)

Minuto 46. No hay cambios en el Sevilla, que ve la primera tarjeta. Joan Jordán ha entrado a destiempo a Castillo. En el rival Javi Forján, un delantero, ha salido por Alexis.

21:48 21 dic. 2022

Final de la primera parte (0-1)

El Sevilla manda en el marcado gracias a un tanto de Carlos Álvarez, el jugador más activo en el ataque de los de Sampaoli, que controla cada vez más el partido.

21:45 21 dic. 2022

Rafa Mir perdona el segundo (0-1)

Minuto 43. Combinación entre Óliver Torres y Carlos Álvarez por la izquierda que acaba con un centro de éste a Rafa Mir que no acierta a rematar.

21:34 21 dic. 2022

Goool de Carlos Álvarez para el Sevilla (0-1)

Minuto 31. El debutante aprovecha un pase de Rafa Mir hacia atrás para adelantar al Sevilla. La jugada ha llegado con un remate de Jesús Navas escorado que ha rechazado el portero, el balón ha caído a Rafa Mir y éste ha dejado atrás al canterano.

21:26 21 dic. 2022

Ocasión inmejorable de Carlos Álvarez (0-0)

Minuto 25. La mejor jugada de los de Sampaoli ha acabado en un centro de Jesús Navas que ha rematado con toda la ventaja Carlos Álvarez. El chaval estaba solo y ha podido incluso rematar con el pie, pero su cabezazo ha sido muy flojo a las manos del portero.

Carlos Álvarez anota el tanto que marca en el marcador.

Carlos Álvarez anota el tanto que marca en el marcador. / Sevilla FC

21:23 21 dic. 2022

Se mantiene el empate (0-0)

Minuto 22. El Sevilla tiene el balón y domina la situación, pero no tiene profundidad. En cambio, las pérdidas provocan contras que pueden llegar a ser peligrosas. El aire es muy desagradable.

Una imagen del marcador del estadio Palazón.

Una imagen del marcador del estadio Palazón. / Juli Torres

21:19 21 dic. 2022

Ojo, primer disparo del Torremolinos (0-0)

Minuto 16. Tras una pérdida de Fernando en el centro del campo, el equipo local ha dado su primer susto. Un contraataque llevado por los Torremolinos ha acabado con un disparo de Machuca que ha repelido Dmitrovic.

21:13 21 dic. 2022

Fernando lanza al larguero (0-0)

Minuto 10. A punto de adelantarse el Sevilla en un disparo del brasileño tras un córner. El tiro frontal, rozado por el portero, ha botado fuera de la línea de gol. Primera ocasión de los de Sampaoli.

21:08 21 dic. 2022

El Sevilla se adueña del balón (0-0)

Minuto 6. Primeros compases del partido con el Sevilla controlando la situación del juego. Sampaoli ha alineado a Fernando como central junto a Nianzou, con Gudelj en el centro del campo. Rafa Mir está jugando como extremo izquierdo y Carlos Álvarez en punta como falso nueve.

21:01 21 dic. 2022

Comienza el partido (0-0)

Noche fresca en la Costa del Sol y fuerte viento que puede afectar al juego en balones aéreos, sobre todo. El aire va a favor del ataque del Sevilla. El estado del césped es apararentemente bueno y las gradas se encuentran repletas de aficionados locales.