BALONMANO | PRIMERA NACIONAL

BM Proin Triana se lleva el duelo decisivo, dejando sin ascenso al CBM Cantera Sur El Ejido (36-21)

Los jugadores de Cantera Sur El Ejido se unen tras la derrota.

Los jugadores de Cantera Sur El Ejido se unen tras la derrota. / D.A. (Sevilla)

Terminó el sueño (al menos por esta temporada) del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que este domingo cerró la fase de ascenso a la División de Honor Plata con una clara derrota por 36-21 ante BM Proin Triana, disputando ambos el duelo decisivo de la tercera jornada pues el ganador de dicha ‘final’ subiría a una competición superior.

Algo que consiguieron los anfitriones de forma merecida después de vencer los tres choques, mientras los azulinos completaron su participación en Sevilla cosechando una victoria el viernes y otra derrota el sábado, respectivamente por 32-28 y 27-26 frente a los asturianos de Horizonte Asociación Atlética Avilesina y los gallegos de Attica 21 Hotels OAR Coruña.

Sobre el parqué del Centro Deportivo El Paraguas, lleno absoluto con alrededor de medio centenar de seguidores visitantes, los canterano-sureños arrancaron motivados (1-3 en el minuto 4 y 2-4 en el 7), pudiendo ponerse tres tantos arriba aunque se topó con el poste e, inmediatamente, empezó la remontada local y el 5-6 a los 11 minutos se transformó en el 7-6 a los 13.

Nulas opciones

Dos exclusiones en un lapso de cinco minutos mermaron al cuadro que dirige Carlos Peral y la desventaja se estiró un poco (11-7 en el minuto 21), siendo el 12-9 del minuto 25 la última vez que el resultado anduvo relativamente apretado, ya que un lanzamiento desde los siete metros y un mano a mano al contraataque errados dejaron las cosas 15-10 a la llegada del descanso.

En los instantes iniciales del segundo acto hubo un intercambio anotador que conservaron la esperanza almeriense (17-13 en el minuto 35), pero el conjunto sevillano que entrena Víctor Montesinos se alejaron aún más gracias a una férrea defensa y el parcial de 5-0 puso el 22-13 en el minuto 39, alcanzando la decena de tantos de renta con el 26-16 del minuto 44.

Con el 29-16 a 11 minutos del final y los hispalenses esperando ansiosos para festejar el triunfo, la diferencia osciló entre los 13 goles del 32-29 en el minuto 54 y los 15 del 35-20 en el 57, manteniéndose así hasta el desenlace. La entidad ejidense da la enhorabuena a los sevillanos (el ‘Barça’ de la categoría) por el merecido ascenso, felicitando al resto de adversarios por el gran curso realizado como también lo ha hecho Cantera Sur, que la campaña que viene volverá a militar en la Primera División Nacional.