Vivir en Sevilla

Los Arcos celebra el Día de Andalucía con talleres de cocina en directo para toda la familia

  • Durante tres días, 23, 24 y 25 de febrero, se celebrarán 'showcookings' con recetas tradiconales andaluzas. Los inscritos entrarán en el sorteo de cursos de cocina, cestas de la compra o menaje de cocina, entre otros

En los 'showccokings' del Día de Andalucía podrán participar diez parejas de las cuales cinco serán niños de entre seis y 12 años y cinco adultos, con un máximo de 20 inscripciones por día.

En los 'showccokings' del Día de Andalucía podrán participar diez parejas de las cuales cinco serán niños de entre seis y 12 años y cinco adultos, con un máximo de 20 inscripciones por día. / M. G.

Con motivo de la celebración del Día de Andalucía, el centro comercial Los Arcos ha querido sumarse a la festividad y ha organizado un programa de talleres gastronómicos en directo, impartidos por La Habitación Saludable, que se desarrollarán durante tres días en las instalaciones del centro comercial para homenajear la auténtica cocina de la tierra con la participación de todos los públicos.

Tres días y tres recetas andaluzas a elaborar durante el 23, 24 y 25 de febrero en dos sesiones, a las 17:00 y a las 18:30, en las que podrán participar diez parejas de las cuales cinco serán niños de entre seis y 12 años y cinco adultos, con un máximo de 20 inscripciones por día.

Ese miércoles 23 de febrero será el día del gazpacho, tradicional y originario plato andaluz que ha dado la vuelta al mundo con tan solo un poco de pan seco, tomate, sal, aceite y vinagre, desde que en el siglo XIX campesinos y jornaleros de la tierra ideasen por necesidad una fórmula que hoy puede servirse para gourmets.

El jueves 24 de febrero lo protagonizarán las patatas aliñadas o papás aliñás, aperitivo con más tradición en la provincia de Cádiz pero que ya adereza el brunch de todas las provincias españolas con patatas, cebolla tierna, perejil, aceite de oliva, vinagre y sal.

Ya el viernes será el turno del remojón malagueño, una receta de origen árabe a la que el jornalero andaluz supo dar el toque de la tierra andaluza para convertirlo en un plato de mesa de palacio elaborado con bacalao fresco mediterráneo y naranja.

Inscripciones en los talleres de gastronomía andaluza

Todos los interesados en participar en dichos talleres pueden reservar ya su plaza desde la App de Los Arcos. Todos los interesados en participar en dichos talleres pueden reservar ya su plaza desde la App de Los Arcos.

Todos los interesados en participar en dichos talleres pueden reservar ya su plaza desde la App de Los Arcos. / M. G.

Comprometido con la economía local desde sus inicios, Los Arcos marca en su agenda anual diversas acciones sociales y/o solidarias con la capital hispalense acorde a un plan estratégico en beneficio no solo de la provincia de Sevilla, sino también de toda la comunidad de Andalucía. "Trabajar en favor de la cultura y la tradición de tu tierra no solo beneficia a la comunidad, favorece al empresario como prescriptor de sus virtudes y a nosotros como gerentes y ciudadanos de esta tierra", afirma Ernesto Pardo, gerente de Los Arcos.

Todos los interesados en participar en dichos talleres pueden reservar ya su plaza desde la App de Los Arcos. Entre todos los participantes del showcooking se sortearán dos cursos de cocina para dos parejas; una cesta de la compra de Mercadona valorada en 50 euros, un pequeño electrodoméstico de MediaMarkt por valor de 50 euros o inferior y un menaje de cocina de Espaço Casa valorado también en 50 euros.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios