El pellizco que puede dejar Luis Alberto

Luis Alberto. Luis Alberto.

Luis Alberto. / ETTORE FERRARI / efe

El Barcelona está pensando en reforzarse con un jugador que ya vistió de azulgrana, en este caso en el filial, y que tiene pasado sevillista. El director deportivo de la entidad culé, Robert Fernández, acudió el pasado lunes a Italia para ver en directo el Lazio-Torino y seguir de cerca el rendiento del ex sevillista Luis Alberto, que está cuajando una sensacional temporada en el conjunto romano y que encaja en los parámetros futbolísticos de la filosofía del Barça.

La prensa catalana defiende que Luis Alberto gusta mucho a los técnicos del Barça y que estarían dispuestos a hacer una gran inversión para acometer su fichaje, lo que indirectamente reportaría un pequeño porcentaje para las arcas del Sevilla en virtud de una normativa dentro del estatuto de traspasos de la FIFA que atiende al nombre de mecanismo de solidaridad con el que ente del fútbol mundial vela por los clubes formadores de los futbolistas. Con esta normativa la FIFA reserva un 5% del traspaso total de un futbolista cada vez que éste cambie de Federación, es decir, cada vez que sea traspasado de un club de un país a otro de otro país. Y ese 5% se distribuye entre los clubes que lo hayan tenido federado desde los 14 hasta los 23 años, cifrando un 10% en cada año de sus primeros cumpleaños y un 5% en los que se acercan a los 23. Como el Sevilla vendió a Luis Alberto al Liverpool con 21, tendría que percibir el 90% del 5% del coste total del traspaso entre clubes y esa cantidad, sin duda, va a ser alta, ya que el jugador ha debutado con la selección española y es el segundo máximo goleador y el mejor asistente de la Lazio. El club romano, que pagó 5 millones al Liverpool, ya ha avisado que por menos de 30 millones no va a dejar salir al jugador. En esas cifras, el Sevilla recibiría casi 1,5 millones (en concreto, 1,35 millones).

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios