El Betis se estrena en Amate (4-3)

• El conjunto verdiblanco golea al inicio y sufre al final para lograr su primera victoria en la División de Honor

El verdiblanco Bocao conduce la pelota.

El verdiblanco Bocao conduce la pelota. / RBB

El Betis logró su primera victoria en la máxima categoría en su estreno como local en el Centro Deportivo Amate, en un partido en el que comenzó goleando pero en el que acabó sufriendo ante el empuje de Osasuna Magna.

Los de Juanito cuajaron un excelente primer tiempo. La intensidad defensiva provocó numerosas pérdidas en el cuadro visitante y que el Betis pudiera lanzar peligrosos contragolpes.

Así llegó el 1-0, en una recuperación de Borja Blanco, que acabó cediendo el balón a Emi Buendía que definió con calidad (4’); el 2-0 llegó cinco minutos después, tras un pase de Ivi que el capitán Rubén Cornejo supo aprovechar para batir a Asier con un punterazo raso junto al poste.

El festival bético continuó de la mano de Chicho, que aprovechó una gran combinación de todo el equipo para incorporarse por el ala izquierda y enganchar un tremendo disparo con la derecha que se coló por encima de Asier. El 4-0 llegaría en el minuto 17, después de que Emi Buendía, que hacía un doblete, aprovechase un pase de Elías.

Todo parecía controlado, pero la reacción de Osasuna comenzó con un doble penalti –el conjunto bético se había cargado de faltas desde el inicio– transformado por Wanderson justo antes del intermedio.El conjunto visitante apretó tras el descanso y el marcador se estrecharía después de que César anotase el 4-2 con una gran ejecución de una falta.

Los nervios comenzaron a aflorar en el cuadro bético, al que le costaba combinar y que se agarró a la figura de Sarmiento, quien, pese a que tuvo que dejar la portería unos minutos a Cidado por unas molestias en el gemelo, emergió para colocar una muralla en su portería.

Ni el arreón final de Osasuna, con portero-jugador cambió ya el marcador y el Betis celebró por todo lo alto su primer triunfo en la División de Honor.

Ficha técnica:

Betis: Sarmiento; Rubén Cornejo, Chaguinha, Chicho e Ivi. También jugaron: Cidao, Burrito, Borja Blanco, Bocao, Elías, Eric Pérez y Emi Buendía.

Osasuna Magna: Asier; César, Roberto Martil, Linhares y Bynho. También jugaron: Wanderson, Juninho, Dani Zurdo, Jesús y Fabinho.

Goles: 1-0 (4’) Emi Buendía. 2-0 (9’) Rubén Cornejo. 3-0 (12’) Chicho. 4-0 (17’) Emi Buendía. 4-1 (18’) Wanderson. 4-2 (24’) César. 4-3 (39’) Dani Zurdo.

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador. Amonestaron a Linhares y Borja Blanco.

Incidencias: Partido de la quinta jornada disputado sin público en el Centro Deportivo Amate.