Los restaurantes malagueños La Moraga y Antonio Martín, en concurso de acreedores
Los restaurantes La Moraga de Antonio Martín, situado en el paseo marítimo Pablo Ruiz Picasso de Málaga, y La Moraga Ibérica Banús, ubicado en Marbella, han sido declarados en concurso de acreedores por el juzgado Mercantil número 1 de Málaga el pasado 31 de marzo.
El pasivo de ambos establecimientos hosteleros es de 1,2 millones, siendo los principales acreedores Hacienda y la Seguridad Social. Según los datos facilitados a este diario por la administración concursal, el pasivo de La Moraga de Antonio Martín asciende a 658.807 euros y el de La Moraga Ibérica Banús a 562.859 euros.
La empresa propietaria del Antonio Martín es Andalusian Gourmet Concept y, en el caso del establecimiento marbellí, es esa misma sociedad junto a otra llamada Inversiones Lauron. Se da la circunstancia de que la sociedad matriz, Andalusian Gourmet Concept, está en concurso de acreedores desde el año pasado en el mismo juzgado mercantil y, según explica Miguel Narváez, socio de esta firma, ya se ha alcanzado un acuerdo con los acreedores y se podría sellar el convenio en breve.
Narváez aseguró que el concurso de los dos restaurantes no se debe a motivos económicos sino a un proceso técnico. De hecho, el empresario dijo que los dos "van estupendamente". Narváez comentó que se ha solicitado el concurso de los restaurantes de Málaga y Marbella para evitar que se vieran salpicados por las consecuencias económicas que se deriven del concurso y el convenio de la matriz.
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