Palosanto, el restaurante que acoge otro restaurante

La barra del barcelonés Palosanto, con sus tacos de atún y burrata. Debajo, su 'acogido', Kokka.
La barra del barcelonés Palosanto, con sus tacos de atún y burrata. Debajo, su 'acogido', Kokka.
F. A. G.

18 de febrero 2017 - 02:41

En la céntrica y pictórica calle Avinyó del Barrio Gótico de Barcelona se ubica Palosanto, una de las más frescas propuestas de la ciudad gastronómica más inquieta. La curiosidad añadida a la cuidada cocina mediterránea del chef de origen peruano Óscar Díaz se encuentra en el sótano: allí se encuentra otro restaurante, una barra peruana, Kokka, con vida propia y una carta que 'salpica' al vecino de arriba.

La carta de Palosanto es estandarte de los mejores productos españoles congeniados con técnicas de Perú y a su vez con su mestizaje con Japón, la cocina nikkei. El carpaccio de ternera con salsa anticuchera, los tacos de atún, el ceviche de corvina, la burrata con salmón marinado en remolacha o la crema catalan infusionada con romero son algunas de las propuestas de Óscar Díaz en este local del grupo San Telmo.

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