Pasarela

25 años de las tres estrellas de Arzak

El chef Juan Mari Arzak cree que "es bueno" que "se hable mucho de cocina" y "se hagan todos los programas de TV que haga falta", incluso, que se haga espectáculo de ello, pero le molesta que "a veces no respeten" la profesión.

"Los cocineros hemos tenido que luchar mucho para que la cocina esté a un buen nivel", por eso hay que tratar "siempre la profesión con seriedad y respeto", pide. Arza celebra sus 25 años con tres estrellas Michelín y lo ha hecho casi en la intimidad, reuniendo en una comida en otro restaurante de San Sebastián a su "gente", un equipo formado por cerca de 60 personas que lideran él y su hija Elena y del que más o menos la mitad es el mismo que tenía en noviembre de 1989, cuando le otorgaron la tercera estrella.

Aquella consagración, dio "más trabajo" al restaurante ubicado en la casa familiar, en el Alto de Miracruz de San Sebastián, pero sobre todo le hizo "despegar en el mundo" y ser avanzadilla de la cocina española.

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