Talavera - Betis, en directo el partido de la Copa del Rey

El Betis se clasifica ante el Talavera con los goles finales de Lainez y Canales (2-4)

123' (2-4). Final (2-4). El Betis tuvo que esperar a la segunda parte de la prórroga para resolver su pase a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Un golazo de Lainez en el minuto 116 con un golpeo espectacular con el interior del pie de la pierna izquierda para colocar el balón junto a la cepa del poste sirvió para resolver una eliminatoria que se había complicado con el empate a dos por parte de Perales en el minuto 86. Canales se encargaría de ponerle el broche con el 2-4 después de una excelente jugada de Borja Iglesias.

El partido estuvo muy igualado y el Talavera tuvo ocasiones clarísimas de gol, incluido un paradón de Joel Robles a Borja Díaz en la primera mitad de la prórroga. Pero el Betis se salvó en esas oportunidades y esperó a su momento para resolver con los tantos de Lainez y de Canales. En la primera mitad se había adelantado el Talavera con un penalti transformado por Góngora y empató Borja Iglesias con un trallazo. Joaquín adelantó a los béticos con un penalti antes del empate de Perales.

119' (2-4) Gooooooooool del Betis. Excelente jugada de Borja Iglesias por la línea de gol y Canales empuja el balón en el área pequeña.

116' (2-3) Gooooooooool del Betis. Lainez golpea de manera perfecta con el interior de la pierna izquierda para poner el balón imposible para Miño.

115' (2-2) Último cambio en el Betis. Víctor Ruiz entra en el puesto de Pezzella.

107' (2-2). ¡LARGUERO DEL BETIS! Pezzella remata una falta lateral de Canales al travesaño.

107' (2-2) FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Los dos equipos han tenido ocasiones para adelantarse, particularmente una de Willian José y otra de Borja Díaz.

105' (2-2). Paradón de Joel Robles a Borja Díaz en un remate en solitario.

104' (2-2). Cabezazo desviado de Willian José a la salida de un córner.

103' (2-2). Canales lanza una falta al borde del área y lo evita Góngora en el salto en la barrera.

100' (2-2). Tarjeta amarilla a Juanmi. Hernández Hernánde amonesta al futbolista de Coín por protestar.

96' (2-2). Édgar remata un córner a bote pronto y se le va fuera.

95' (2-2). Gran oportunidad de Willian José en un pase adelantado de Lainez.

92' (2-2). Doble cambio en el Betis. Entran Álex Moreno y Willian José por Miranda y William Carvalho.

91' (2-2). Comienza la primera parte de la prórroga en Talavera de la Reina.

94' (2-2). FINAL. Hernández Hernández pita el final del partido y el partido se irá a la prórroga. El Betis no fue capaz de mantener su ventaja ante un Talavera que ha tenido las opciones más claras para marcar, aunque su gol llegó en una posición adelantada de Perales tras el disparo de Ceberio.

90' (2-2). Buena parada de Miño en un disparo lejano de Guido Rodríguez.

88' (2-2). Gol del Talavera. Perales, en fuera de juego después del disparo de Ceberio, empata el partido tras un rechazo de Joel Robles.

80' (1-2). Juanmi reclama un penalti por una carga de Góngora dentro del área en un pase en profundidad de Lainez.

70' (1-2). Poste del Talavera. Juanma remata en el primer palo un córner y se estrella en el segundo palo con Joel Robles batido.

69' (1-2). Doble cambio en el Betis. Canales y Juanmi entra en lugar de Joaquín y Tello.

64' (1-2). Cambio en el Betis. El mexicano Lainez entra en el lugar de Rodri.

61' (1-2). Gooooooooool del Betis. Joaquín transforma con calidad un penalti de Juanma a William Carvalho.

60' (1-1) Penalti a favor del Betis. Derribo a William Carvalho y Hernández Hernández no tiene dudas.

56' (1-1). Rodrigo hace lo más difícil al fallar un gol delante de Joel Robles tras un mal intento de despeje de Pezzella.

55' (1-1). Borja Díaz falla una ocasión diáfana para adelantar al Talavera en un pase atrás de Jordi Martín.

49 (1-1). El brasileño Rodrigo desperdicia una oportunidad clarísima al picar excesivamente un balón que llega desde muy arriba.

46' (1-1). Se reanuda el partido en la segunda mitad sin cambios en el Betis.

47' (1-1) Descanso. El Betis reaccionó pronto tras el gol inicial de Góngora al transformar un penalti de Joel Robles, reclamado por el guardameta verdiblanco. En la segunda ocasión que se le presentó a Borja Iglesias el gallego lanzó un trallazo con la derecha y devolvió las tablas al marcador. A partir de ahí el dominio territorial perteneció a los visitantes, aunque sin ocasiones muy claras de gol. Un par de acercamientos de Borja Iglesias y de Joaquín fueron las que estuvieron más cerca de deshacer el empate.

38' (1-1). Joaquín le pega muy arriba en un pase de la muerte de Borja Iglesias, que cae a la banda.

33' (1-1). Opción de Borja Iglesias en un buen centro de Miranda desde la izquierda.

25' (1-1). Borja Iglesias no llega a disparar en una llegada con peligro tras un pase de Rodri.

19' (1-1). 4.200 espectadores llena el estadio municipal El Prado de Talavera con un centenar de béticos en uno de los costados del campo.

14' (1-1). Gooooooooooool del Betis. Borja Igleisias mete un trallazo con la derecha tras un pase profundo de Rodri. Un verdadero golazo.

14' (1-0). Primer disparo del Betis entre los tres palos a cargo de Borja Iglesias, para Rubén Miño.

7' (1-0). Gol del Talavera. Góngora transforma un penalti de Joel Robles, protestado por el portero bético, con un zurdazo esquinado.

6' (0-0). Penalti de Joel Robles en una internada de Añón.

¡Empieza el choque en El Prado!

¡¡¡Ya hay once del Betis!!! Únicamente Guido Rodríguez repite en el equipo inicial con respecto al que venció a la Real Sociedad el pasado domingo. Joel Robles entra en la portería; Aitor Ruibal, Pezzella, Édgar y Miranda estarán en defensa; Guido Rodríguez y William Carvalho formarán en el doble pivote; y Rodri, Joaquín y Tello estarán por detrás de Borja Iglesias.

También hay once ya del CF Talavera: Rubén Miño; Monroy, Bourdal, Juanma, Góngora; Jordi Ortega, Vicente Romero, Borja Díaz; Añón, Rodrigo y Jordi Martín.

El Betis disputa en el Municipal de El Prado la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, en la que se medirá al CF Talavera, conjunto de la Primera RFEF, que llenará su estadio para un partido histórico. El conjunto verdiblanco quiere evitar la sorpresa y meterse en el bombo de mañana.

Como es habitual, Manuel Pellegrini realizará numerosas rotaciones en el once para darle minutos de juego a esa unidad B que ya apareció en la primera ronda para eliminar al CFI Alicante y que también jugó el jueves pasado en Glasgow.

El principal referente volverá a ser Joaquín, que ha asumido el liderazgo de esta unidad B, en la que también aparecen otros jugadores como Tello o Borja Iglesias, que quieren reivindicarse para ganar minutos de juego.

El entrenador del Talavera, Víctori Cea, aseguró, por su parte, que se trata de un partido que se afronta "con muchísima ilusión, con mucha alegría, y con mucha responsabilidad también". Asimismo, Cea señalóque, desde el punto de vista deportivo, para el equipo es "un reto maravilloso" y se sienten "capaces de competir el partido, siendo conocedores de la capacidad que tiene el Betis”.

“Vamos al choque, con esta búsqueda de sentirnos orgullosos cuando acabe el partido de lo que hemos hecho”, ha expuesto Cea, que ha añadido que “es algo que se merece la ciudad, porque se lo ha ganado, no solamente el equipo”.