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De boca en boca

Restaurante Bacao

  • Este local hace un homenaje a su centenario establecimiento a través de su carta

Restaurante Bacao

Restaurante Bacao / M.G.

Lo nuevo en la cuesta del bacalao es Bacao.

El particular homenaje del Grupo Robles a la célebre tienda de ultramarinos El bacalao que estuvo ubicada en este centenario local. En la restauración se han recuperado las antiguas traviesas de madera del antiguo establecimiento recuperando parte de su atmósfera, que ahora es ensalzada con una decoración colorista, viajera y luminosa.

Fiel reflejo del local es su cocina. De base mediterránea pero con sugerentes contrastes, gran parte de las propuestas son clásicos de nuestra cocina con toques internacionales que buscan potenciar sus sabores.

En sus entrantes nos encontramos un rico y dulce pan brioche con guiso de costilla y suave mahonesa de chipotles ahumados o los sorprendentes dadiños de queso feta con tapioca agridulce. Son perfectos para combinarlos con sus divertidas y contundentes ensaladas o sus sencillas pero untuosas alcachofas salteadas en jugo de carne con yema curada de huevo. Sencillo y rico.

Entrada triunfal - Pan brioche relleno de costilla deshilachada y mahonesa de chipotles ahumados Entrada triunfal - Pan brioche relleno de costilla deshilachada y mahonesa de chipotles ahumados

Entrada triunfal - Pan brioche relleno de costilla deshilachada y mahonesa de chipotles ahumados / M.G.

Como no podía ser de otra manera, el bacalao es un producto estrella y como tal es tratado. Bacao lo propone confitado, salteado en mantequilla y chalota con un toque local de manzanilla. Sin dejar el mar, son refrescantes sus zamburiñas frescas con un sorprendente ajoblanco de coco.

Cuarto de las ollas - Zamburiñas a la brasa y ajoblanco de coco Cuarto de las ollas - Zamburiñas a la brasa y ajoblanco de coco

Cuarto de las ollas - Zamburiñas a la brasa y ajoblanco de coco / M.G.

Otro de los puntos más destacados de su carta son sus arroces. Tanto el de marisco como el de presa ibérica que previamente pasa por la brasas del local. Y son sus potentes brasas las que acogen cuatro apuestas ganadoras tanto en cerdo ibérico como en vacuno, como el solomillo de vaca regado con salsa Pèrigueux.

Leña mágica - Brasa Leña mágica - Brasa

Leña mágica - Brasa / M.G.

En los postres bacao se reserva la última sorpresa con diferentes niveles de dulzura. Desde una Tarta fundente de Chocolate 70% con chantillí de mascarpone, pasando por un arroz con leche con espuma de tocino de cielo hasta un cilindro dulce de leche y galleta o la tarta de queso payoyo.

Dulce Jardín - Cilindro de dulce de leche y galleta Dulce Jardín - Cilindro de dulce de leche y galleta

Dulce Jardín - Cilindro de dulce de leche y galleta / M.G.

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