La 1 incorpora una revista gastronómica dominical en la sobremesa, 'Al punto'

Redacción

12 de abril 2015 - 05:00

El restaurante andaluz Aponiente, en El Puerto de Santa María; Diverxo, Arzak, Mugaritz, Pepe Solla y Quique Dacosta Restaurante van a abrir sus puertas para la veterana Elena Sánchez, directora y presentadora de Al punto, el programa que estrena este domingo La 1 y que está concebido como "una revista gastronómica audiovisual". Como tal, el espacio de la que fuera Defensora del Espectador tendrá una "portada" que será la visita a algunos de los mejores restaurantes de España, que se completará con reportajes sobre los grandes productos culinarios del país y encuentros con conocidos personajes para que muestren sus habilidades en la cocina, todo ello condensado en 30 minutos que la cadena pública emitirá los domingos en la sobremesa, a la una y media .

Elena Sánchez reconoce que no le gusta mucho cocinar y que en su casa cocina su marido, pero cuando le propuso el proyecto el director de TVE, José Ramón Díez se preguntó si "no había ya mucho en parrilla sobre gastronomía": pero aceptó lo que considera un "reto" porque quiere acercar la gastronomía de otra manera, desde la información, no desde el entretenimiento. "Desde la televisión pública faltaba ese apoyo a algo que es Marca España porque en todo el mundo se reconoce el altísimo nivel de la cocina española", agrega.

Un prestigio internacional de la cocina española que comenzó, sostiene, con Ferran Adriá, protagonista de este estreno porque "es el Mozart de a gastronomía". "Hemos sido la primera televisión en entrar a elBulliLab, la sede de elBulliFoundation, desde donde Adriá nos contará proyectos como la Bullipedia, con la que está decodificando la cocina como una ciencia empírica", expone la directora de Al punto. Adriá enseñará a preparar unos sencillos espaguetis y descubrirá secretos sobre su trabajo y sus vivencias en este primer programa de una serie de trece entregas.

stats