Bodegas Tío Pepe, un destino único

Jerez se presenta como el mejor destino enoturístico gracias a Tío Pepe

Bodegas Tío Pepe, un destino único
Bodegas Tío Pepe, un destino único / Archivo
Fran Moreno

30 de septiembre 2021 - 07:00

Tío Pepe repite su condición de mejor destino enoturístico de la D.O. Jerez en el planeta, según “The World’s Best Vineyards” (Mejores Viñedos del Mundo). Esta bodega se ha convertido en la segunda española del listado y ha logrado situarse en la novena posición de un ranking que reúne los mejores destinos relacionados con el mundo del vino a nivel global.

Para su elaboración, 600 expertos del vino y turismo han votado aquellas bodegas que destacan por ofrecer experiencias enoturísticas singulares. Su accesibilidad, la oferta gastronómica, la atención al visitante y la reputación son algunos de los criterios que el jurado ha tenido en cuenta a la hora de emitir su voto.

Bar Terraza La Atalaya y piscina con vistas.
Bar Terraza La Atalaya y piscina con vistas. / Archivo

El mejor destino de la D.O. Jerez propone al visitante adentrarse en el universo del vino y brandy de Jerez. Lo hace proponiéndole un apasionante viaje en el tiempo que tiene su origen en la ciudad de Jerez del siglo XIX, conociendo su historia y visitando sus viñedos, bodegas centenarias, patios, antiguas calles emparradas, Archivo Histórico y botellero antiguo. Es una experiencia diseñada para todos los sentidos en la que se descubre la cultura, la historia y la riqueza enológica que envuelve estos vinos singulares.

Un recorrido por el mundo del Jerez que puede continuar en el Hotel Bodega Tío Pepe, el primer Sherry Hotel del mundo situado en el interior de la bodega. A través de sus 27 habitaciones y espacios íntimos y confortables, este hotel boutique, situado a escasos metros de la Catedral y el Alcázar de Jerez, propone una vivencia única, exclusiva e inolvidable.

González byass, una bodega familiar

González Byass es una bodega familiar fundada en Jerez en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y bebidas espirituosas. Fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles y el Brandy Solera Gran Reserva Lepanto, consagran esta firma como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la sostenibilidad, la búsqueda de la máxima calidad y el enoturismo son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

Además, Esta compañía familiar está comprometida con un desarrollo basado en el justo equilibrio entre los factores medioambientales, sociales y económicos. Una filosofía que se materializa en “5+5 Cuidando el Planeta”, la realidad sostenible de González Byass, y se reafirma con su adhesión al Pacto Mundial de las Naciones Unidas. En este sentido, González Byass se compromete a priorizar, inicialmente, los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) del Pacto: educación de calidad, trabajo y crecimiento económico, acción por el clima y vida en la tierra.

'El Emérito' enamora Adriano

'El Emérito'.
'El Emérito'. / Archivo

Gastronomía

El corazón de Sevilla tiene un nuevo templo gastronómico. En plena calle Adriano, concretamente en el número 8 de la vía, se encuentra ‘El Emérito’, un local regentado por el empresario Borja Rosa quien ya es poseedor de afamados negocios de hostelería en la capital hispalense como ‘La Prensa’, situada en la Avenida Flota de Indias.

Una decoración vanguardista que enamora a los clientes, personas que buscan disfrutar del arte culinario de la ciudad y vivir el ambiente que ofrece un local de lo más distinguido.

Entre fogones, su tita Mari Carmen trabaja a la perfección la cocina tradicional, una cocina con la que muchos clientes se sentirán identificados gracias a los sabores que desprenden sus creaciones más sonadas como la carne con tomate, la ensaladilla o unas increíbles papas aliñadas.

Tras saciar el apetito llega una sobremesa plagada de bebidas y cócteles que adornan una carta a la que no le falta ni el más mínimo detalle.

Abierto todos los días y, a partir de principios de octubre, también despertarán los sentidos con majestuosos desayunos.

  • Horario de 08:00 a 01:00

Flor de Sal brinda por septiembre

Nuevo cartel de la cata.
Nuevo cartel de la cata. / Archivo

Las catas de Flor de Sal despiden al mes de septiembre. Hoy jueves, los amantes del buen vino podrán disfrutar de la experiencia y sabiduría enológica del sommelier, André Salla. Desde las 20:30, Salla deleitará a los presentes con los vinos más sorprendentes de estos últimos treinta días. Además de explicación teórica de la sistemática de una cata en la que se explicarán los olores, aromas y sabores, el cliente probará cinco vinos maridados con los mejores quesos.

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