Nuevos horizontes en la sanidad

Médico El responsable de la Unidad de Intolerancia Alimentaria del Hospital Victoria Eugenia, de Cruz Roja Española, también preside la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias, que colabora activamente con las investigaciones del hospital

Nuevos horizontes en la sanidad
Nuevos horizontes en la sanidad
Víctor Santos

03 de agosto 2013 - 01:00

Más de 35 años de experiencia en el departamento de Bioquímica Clínica del Hospital Virgen Macarena, la copropiedad del laboratorio LAB SUR de Sevilla y la fundación y presidencia de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (Saeia) avalan a Félix López Elorza como referente en el estudio de enfermedades alimentarias. Por todo esto, actualmente dirige la Unidad de Intolerancias Alimentarias del Hospital Victoria Eugenia de Sevilla, de Cruz Roja Española, la cual es reconocida a nivel nacional por los avances en la investigación de dicha especialidad. Gracias a la colaboración de un grupo interdisciplinario, entre los que se encuentran un internista, un intensivista, un neurólogo y un cardiólogo, se ha conseguido esgrimir que entre un 50% y un 60% de la población padece esta intolerancia, pero "en la mayoría de los casos, ante el desconocimiento, sólo acuden al médico en estadios avanzados", revela el presidente de la Saeia. Estos estudios continúan avanzando e incorporan síntomas tan comunes como cefaleas, estreñimiento o diarreas. Por ello, hoy cuentan con un 98% de buena evolución en los pacientes tratados. Una unidad que podría marcar el ámbito de la medicina en el siglo actual por el descubrimiento de enfermedades inducidas por alimentos.

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