Sevilla es también gastronomía. Por eso entre las actividades previstas para la festividad del Corpus Christi 2024 no podían faltar las tapas. La Asociación de Hosteleros, Delegación de Fiestas Mayores y Federación de Comercio y Servicios del Centro de Sevilla Alcentro, han creado la primera Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla.
Los bares y sus tapas
- Bar la Mina participa con los caracoles. Cuesta del Rosario, 7.
- Blanco Cerrillo presenta sus clásicos boquerones adobados. En José de Velilla, 1.
- Casa Morales pone en la ruta todo un clásico en las pizarras sevillanas: las espinacas con garbanzos. Calle García de Vinuesa, 11.
- Patio San Eloy y su tarta vegetal no podían faltar en esta ruta. En la calle San Eloy, 9.
- Bar Santos y sus huevos encebollados son otro de los imprescindibles de la ruta. En la calle Buiza y Mensaque, 12.
- Taberna del Arenal con el clásico bacalao con tomate. En la calle Almirante Lobo, 2.
- Cervecería Puerta del Perdón situado en la calle Álvarez Quintero, 9, presenta la Tosta de sardina.
- Barbiana y su clásica tortillita de camarones es otra de las paradas obligadas de esta ruta de la tapa. En la calle Albareda, 11.
- Bodeguita Romero y el montadito de pringá son necesarios para tomar fuerza cuando los que hacen la ruta lleguen hasta la calle Harinas, 10.
- La Flor de Toranzo no podía dejar de estar en este recorrido gastronómico con sus anchoas con leche condensada. En calle Jimios, 1.
- El Acerao en calle Matahacas número 22 presenta la ensaladilla. Todo un imprescindible en las tapas sevillanas.
- Gitana Loca deja para el rutero gastronómico sus papas bravas. En la calle Cuesta del Rosario, 8.
- Confitería La Campana pone el punto dulce con las yemas sevillanas. En la Plaza de la Campana
- Bodega Santa Cruz Las Columnas sigue con el lado salado de los fogones y sus espinacas cinco quesos. En la calle Rodrigo Caro, 1.
- Bodega Paco Góngora presenta sus setas a la plancha con salsa verde. En la calle Padre Marchena, 1.
- Bodega Góngora en la callle Albareda, 5, apuesta por otro clásico: Pavía de bacalao.
- La Viña Gilsan en la calle Honderos presenta la Pringá.
- Palo Santo, en la plaza de la Gavidia número 5 participa con la pavía de bacalao con base de sobrasada y miel
- Divino presenta a la ruta su tosta de Salmorejo y lomos de Caballa. En la calle Peral, 2.
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