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Las recetas de Pablo Tiralíneas: Crema de jamón y trompetas de la muerte

Esta semana Pablo Tiralíneas recupera la receta que nos trajo Antonio “Benemérita” con productos típicos de la sierra de Aracena, jamón y setas. Una receta de lo más sabrosa y que se puede tomar caliente o fría. ¡Esperamos que os guste tanto como a nosotros!

Cena en sociedad Cena en sociedad

Cena en sociedad / Pablo Portillo

Ingredientes:

150 g de trompetas deshidratadas

250 gramos de jamón ibérico en tacos

2-3 lonchas de jamón serrano

2 puerros

1 patata grande

250 g de nata o leche evaporada

Aceite de oliva virgen extra y sal

 Preparación:

1. Poner a calentar 800 ml de agua, cuando rompa a hervir, añadir las trompetas y retirar del fuego y la dejamos por 15 minutos en este agua. Una vez las trompetas ya estén hidratadas, retirar y reservarlas, y conservar por otro lado la olla con el agua de cocción.
2. En una sartén calentar dos cucharadas de aceite a temperatura media y cocinar los puerros. Una vez pochados marcar el jamón y retirar todo.
3. Calentar a fuego medio la olla con el agua de las trompetas junto con una patata chascada durante 15-20 minutos. Cuando esté tierna incorporar lospuerros y el jamón por 10 minutos.
4. Incorporar la nata, las trompetas y la sal al gusto, y mantener a fuego lento 5 minutos más y retirar.
5. Pasar todo por la batidora hasta conseguir una textura cremosa.
6. Colocar las lonchas de jamón serrano entre dos papeles de horno y calentar en el microondas a máxima potencia durante 3-4 minutos hasta que queden crujientes.
7. Servir acompañada la crema remata con el jamón crujiente. Esta crema también e puede servir fría.

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