Entrevistamos a María garcía-Peñuela por '1000 fit meals'

"Las mesas navideñas son generalmente bastante 'fit"

"Las mesas navideñas son generalmente bastante 'fit"

"Las mesas navideñas son generalmente bastante 'fit"

-¿En Navidad también se puede ser fit?

-Totalmente, sólo hay que cuidarse durante todos los demás días que no son 24 y 31 de Diciembre!

-Son días de muchas comidas especiales. ¿Qué recomiendas para disfrutar de estas fechas de, en términos fitness, eternos cheat meals sin que tiemble la báscula después del roscón?

-Realmente es lo de "eternas" lo que no debería ser… hay 2 o 3 días puntuales el resto podríamos seguir con nuestros buenos hábitos y esos días. Hay muchas opciones bastante "fit" como: marisco, salmón, jamón, carnes, espárragos, entremeses… Y siempre deberíamos elegir la opción de turrones sin azúcar, que los hay en cualquier supermercado, pero ojo… ¡no comernos tres tabletas!

-¿Las mesas navideñas deben reinventarse?

-No hace falta, precisamente las mesas navideñas son bastante "fit" lo que pasa es que hay muchiiisima cantidad. Pero, se lleva mucha proteína, nadie lleva pizza o bocadillos.

-¿En los menús navideños sigue mandando lo tradicional o se va innovando cada vez más?

-Yo creo que sigue mandando lo tradicional, aunque siempre hay algún cheff innovador en cada familia.

-Un ingrediente que nunca debe faltar.

-Gambas

-El canapé imprescindible.

-Yo para esta nochevieja haré unos rollitos de jamón serrano con queso de untar light y dátil.

-¿Cómo guiña su forma de entender la cocina a la tradición navideña?

-Mirando todas las opciones por el lado "fit"

-¿Cenas copiosas o ligeras?

-Algo más copiosas de lo habitual, pero no pondría el triple de comida que un día normal

-¿Carne, pescado o ambos?

-Veo bien que en estas cenas en las que la mesa se convierte en un menú degustación haya ambas opciones.

-La guarnición perfecta.

-Para mi batata asada es "The one", pero quizás para "aligerar" la cena un alioli de zanahoria (crema fría de zanahoria con un toque de ajo y limón).

-¿Con qué brindamos?

-Con agua! Jajaja Pero si tengo que decir un alcohol fit te digo vino.

-El toque dulce.

-Unos mazapanes deliciosos sin azúcar que encontraréis en mi blog.

Artículo publicado por Gema Amil en los diarios del Grupo Joly

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