Entrevistamos a María garcía-Peñuela por '1000 fit meals'

"Las mesas navideñas son generalmente bastante 'fit"

"Las mesas navideñas son generalmente bastante 'fit" "Las mesas navideñas son generalmente bastante 'fit"

"Las mesas navideñas son generalmente bastante 'fit"

-¿En Navidad también se puede ser fit?

-Totalmente, sólo hay que cuidarse durante todos los demás días que no son 24 y 31 de Diciembre!

-Son días de muchas comidas especiales. ¿Qué recomiendas para disfrutar de estas fechas de, en términos fitness, eternos cheat meals sin que tiemble la báscula después del roscón?

-Realmente es lo de "eternas" lo que no debería ser… hay 2 o 3 días puntuales el resto podríamos seguir con nuestros buenos hábitos y esos días. Hay muchas opciones bastante "fit" como: marisco, salmón, jamón, carnes, espárragos, entremeses… Y siempre deberíamos elegir la opción de turrones sin azúcar, que los hay en cualquier supermercado, pero ojo… ¡no comernos tres tabletas!

-¿Las mesas navideñas deben reinventarse?

-No hace falta, precisamente las mesas navideñas son bastante "fit" lo que pasa es que hay muchiiisima cantidad. Pero, se lleva mucha proteína, nadie lleva pizza o bocadillos.

-¿En los menús navideños sigue mandando lo tradicional o se va innovando cada vez más?

-Yo creo que sigue mandando lo tradicional, aunque siempre hay algún cheff innovador en cada familia.

-Un ingrediente que nunca debe faltar.

-Gambas

-El canapé imprescindible.

-Yo para esta nochevieja haré unos rollitos de jamón serrano con queso de untar light y dátil.

-¿Cómo guiña su forma de entender la cocina a la tradición navideña?

-Mirando todas las opciones por el lado "fit"

-¿Cenas copiosas o ligeras?

-Algo más copiosas de lo habitual, pero no pondría el triple de comida que un día normal

-¿Carne, pescado o ambos?

-Veo bien que en estas cenas en las que la mesa se convierte en un menú degustación haya ambas opciones.

-La guarnición perfecta.

-Para mi batata asada es "The one", pero quizás para "aligerar" la cena un alioli de zanahoria (crema fría de zanahoria con un toque de ajo y limón).

-¿Con qué brindamos?

-Con agua! Jajaja Pero si tengo que decir un alcohol fit te digo vino.

-El toque dulce.

-Unos mazapanes deliciosos sin azúcar que encontraréis en mi blog.

Artículo publicado por Gema Amil en los diarios del Grupo Joly

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