Un efectivo Betis logra una cómoda ventaja ante el Castellón (0-2)

Copa del rey

El Betis echó mano de la efectividad para dejar muy encaminado su pase a octavos en un partido en el que los locales no se lo pusieron nada fácil.

Efe

29 de octubre 2008 - 22:00

El Betis trató de imponer su juego en los primeros minutos del encuentro, aunque se encontró con un Castellón que no se arrugó y que impuso su ritmo y juego a lo largo de la mayor parte de la primera mitad.

Los castellonenses jugaban mejor, llegaban con mayor peligro que su rival y se atrevían, incluso, a triangular para llegar de una forma ordenada a la meta rival, aunque le faltó finalización cara a portería.

En la reanudación del encuentro, el Castellón pidió un penalti por unas manos de Rivas, que Rubinos Pérez no apreció. El equipo de Abel Resino perdonaba una y otra vez, con Nsue como principal protagonista, todo lo contrario que el Betis que supo aprovechar las dos oportunidades de las que gozó.

Edu marcó a placer tras un buen pase de Damiá, en el minuto 66, un tanto que supuso todo un mazazo para el Castellón, que no supo reaccionar y bajó sus prestaciones sobre el terreno de juego, lo que aprovechó el conjunto de Chaparro para sentenciar el partido y probablemente la eliminatoria.

Sergio García envió, a diez minutos del final, un disparo al poste que su compañero Juanma recogió y envió al fondo de la red defendida por Oliva para anotar el 0-2 definitivo.

Ficha técnica:

0 - Castellón: Oliva; Pedro, Baigorri, Zamora, Pol; Mantecón, Salas; Arana (Rafita, m.66), Perico, Nsue (Pendín, m.81), Tabares (Reggi, m.81).

2 - R. Betis: Ricardo; Ilic, Monzón, Rivas, Melli; Arzu, Juande (Damia, m.63), Rivera; Juanma, José Mari (Capi, m.63), Edu (Sergio García, m.68).

Árbitro: Rubinos Pérez, colegio madrileño. Amonestó a Zamora por el Castellón y a Juande por el Betis. Expulsó por doble amonestación en el minuto 84 a Arzu.

Goles: 0-1. m.66: Edu; 0-2, m.81: Juanma.

Estadio Castalia, noche fría en La Plana con la presencia de 4.888 espectadores.