Sabores de la tierra

Enrique Sánchez conduce una jornada organizada por la asociación Andalucía está de Lujo

Sabores de la tierra
Sabores de la tierra
S. V.

30 de abril 2013 - 01:00

La Asociación Cultural y Gastronómica Andalucía está de Lujo celebra mañana 1 de mayo una jornada culinaria de la mano de Enrique Sánchez, cocinero y presentador de Canal Sur. Dirigida al público en general, el encuentro se presenta como una oportunidad para conocer la gastronomía andaluza y sus productos a través de los propios artesanos y fabricantes.

La jornada comenzará a las 12:00 en el Cortijo del Parque del Alamillo con una charla a cargo del cocinero Enrique Sánchez, que hablará sobre su visión respecto al consumo de productos andaluces y su beneficio para la salud. A continuación, los diferentes fabricantes invitados harán una breve presentación de sus productos, y se ofrecerá una cata o degustación.

Entre las empresas invitadas destacan, entre otras, Oleoestepa; Masa Bambini, especializada en panes artesanales; Suralgae, dedicada a la producción artesanal de algas de Cádiz para cocinar y condimentar; Quesos Pajarete, que produce quesos de cabra y oveja de la Sierra de Cádiz; El Monumento, especializado en patés y confituras derivadas de la castaña de la Sierra de Huelva; Cruzcampo; Alcores de Carmona, que presentará su elixir de hierbabuena; Salinas Bartivás; y Piononos Artesanos de Arahal.

A las 13:00, Enrique Sánchez entregará el libro de recetas Sabor Extra a los asistentes; y se abrirá al público el mercadillo gastronómico (patio del cortijo). Una hora más tarde dará comienzo un almuerzo campero.

Para participar en esta actividad es necesario inscripción previa.

stats