El tartar de salchichón ibérico de Salamanca de Papirusa

Tapas en Sevilla

El establecimiento sirve este original plato en forma de corona

El tartar de salchichón ibérico de Papirusa
El tartar de salchichón ibérico de Papirusa / Cosasdecome
Pepe Monforte

30 de julio 2018 - 10:41

El tartar de salchichón de Papirusa parece, a priori, algo muy sencillo: picar salchichón y sazonar, ¿no? Nada más lejos de la realiad. El que prepara Diego Iglesias en su establecimiento de la calle Antonia Díaz de Sevilla tiene fama por varias razones, y la primera es la materia prima: salchichón ibérico puro de bellota de Arturo Sánchez, uno de los grandes de Guijuelo (Salamanca).

Con el salchichón sin terminar de curar del todo se pica a cuchillo en pequeños trocitos, y se le añaden cinco ingredientes para que vaya cogiendo cuerpo: alcaparras, pepinillos, cebolleta fresca, mostaza de Dijón y mayonesa. El resultado, una delicia de textura cremosa y sabor potente a carne ibérica, que tiene un precio de 12 euros la ración (precio a julio de 2018)

Otras grandes especialidades de Papirusa son sus albóndigas de choco, que se hacen con una de esas recetas que van dejando las abuelas; los pescados a la plancha, siempre según haya ese día en el mercado; y las carne, tanto de cerdo como de ternera, que se preparan con mimo.

Horarios, localización, teléfono y la carta completa de Papirusa, pinchando aquí.

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