Los purés de verduras son recetas fáciles y sanas perfectas para una cena o como un entrante en el almuerzo. Y es que combinan ingredientes naturales, bajos en calorías y que aportan muchos nutrientes. La crema de calabacín es todo un clásico (y básico) en todo recetario. Esta vez vamos a realizarla con una pequeña variación: añadiéndole hinojo.
El hinojo es una hierba aromática muy utilizada en gastronomía y también con fines médicos. Y es que además de su sabor y toque especial en la cocina, es rico en propiedades: antioxidante, digestivo, expectorante y antitusivo, entre algunos beneficios más.
Veamos esta receta fácil de crema de calabacín con hinojo, en 40 minutos tendrás el plato completamente listo.
Ingredientes
- 3 calabacines medianos (450 g de calabacín aproximadamente, peso una vez pelado)
- 1 patata grande (150 g una vez pelada)
- Un trozo de hinojo (90 g)
- 250 g de agua
- 250 g de leche
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
- Preparamos los ingredientes: lavamos y pelamos los calabacines y la patata y enjuagamos la porción de hinojo que vayamos a usar en nuestra receta.
- Lo troceamos todo y lo añadimos en una olla, cubrimos con agua y leche y una hoja de laurel, para que infusione y le de más sabor.
- Lo hervimos todo de 20 a 30 minutos a fuego medio. Cuando la verdura esté cocida retiramos.
- Quitamos el laurel y el hinojo y trituramos toda la verdura, con un robot de cocina o batidora, podemos apartar un poco del caldo sobrante e ir añadiéndolo si lo vemos necesario, hasta conseguir la textura que queremos en nuestra crema de verduras.
- Añadimos sal y pimienta. Removemos.
- Servimos bien caliente, con unas gotitas de AOVE.