voleibol lSuperliga masculina

Buen juego y premio copero

El Cajasol Juvasa ganó ayer sin dificultades al CV Vigo, sumando tres nuevos puntos que lo mantienen en la cuarta posición de la Superliga de voleibol. Además, los hombres de José Manuel González, Magú, dieron continuidad al buen juego desplegado en las últimas semanas, pese a las bajas de Carlos Cuesta y Stefano Nassini. Frente al Vigo, los nazarenos marcaron el ritmo, algo que el técnico cajista exigió a sus jugadores tras el último choque en casa frente al CV Andorra. Además, con esta victoria selló el Cajasol su pase a la Copa del Rey. "Era un objetivo factible y lo hemos cumplido", dijo Magú.

El encuentro comenzó con una notable alteración en el septeto inicial. El central Dani Muñoz se enfundó la camiseta de líbero para sustituir a Carlos Cuesta. De igual forma, Brugal salía por primera vez este curso como titular.

El Cajasol no tardó en imponer su juego, llegando al primer tiempo técnico con 8-3. Poco pudieron hacer los gallegos ante un efectivo y potente ataque liderado por Raúl Muñoz, máximo anotador con 15 puntos. El saque local creó serias dificultades en la recepción rival, que terminaba siendo neutralizada por el bloqueo nazareno. El marcador del primer set (25-12) habla de la superioridad.

De igual forma comenzó el segundo parcial. Los locales seguían apretando con el saque y dos directos de Raúl Muñoz llevaban a su equipo hasta el 11-6. Pero el Vigo luchó para estar a la altura ante un Cajasol con escasísimos errores. La recepción funcionó, al igual que el ataque y la ventaja obtenida en los primeros minutos hizo que Magú comenzara a dar minutos a los que no suelen ser titulares. El equipo gestionó bien la ventaja, no cedió y consiguió cerrer el set (25-13).

El banquillo local siguió moviéndose. Los gallegos sacaron provecho de algunos errores en los últimos minutos, fallos que se corrigieron para concluir un partido (25-19) en el que por fin lo nazarenos dominaron siempre.

Cajasol juvasa: Bruque, Salerno, De Diego, Brugal, Muñoz, Segura y Daniel Muñoz (líbero). También jugaron Javier Justiniano, Luis Justiniano y Rafa Coronado. cv vigo: Galego, A. Gómez, González, O. Gómez, Panedero, R. Rodríguez y V. Rodríguez (líbero). También jugaron Alonso, Sánchez y Ortega. Parciales: 25-12 (22'), 25-13 (22') y 25-19 (23'). Árbitro: Luis Díez y J. Cerrato. Incidencias: Partido de la 8ª jornada de la Superliga. Unos 300 espectadores en Los Montecillos.