Rugby | División de Honor

Las Cocos, en lo más alto

• El triunfo ante el Cisneros deja al conjunto sevillano líder en solitario

La jugadora de las Cocodrilas Shannon Mato se deshace de una defensora del Cisneros. / Jesús León

Las Cocodrilas lograron una emocionante victoria ante el Cisneros por 20-19 que las devuelve a lo más alto de la tabla.

El encuentro se puso pronto de cara con un ensayo de María Sobrinos, al que siguieron muchos minutos de dominio. Pero el equipo madrileño, uno de los aspirantes al título, pronto igualó la contienda con una acción culminada por su máxima anotadora, la centro Barrutieta. Mediada la segunda mitad las verdinegras volvieron a ser poseedoras del balón y a dominar con su juego al ataque para irse al descanso con ventaja tras dos ensayos de la neozelandesa Sasha Mahuika.

El Cisneros se volcó en ataque desde el inicio de la segunda mitad y redujo la distancia con la marca de Cacho. Las Cocodrilas supieron sacudirse la presión para ir avanzando metro a metro a campo contrario hasta lograr el ensayo de Marta García que ponía a las locales con ocho puntos de ventaja. En los últimos 20 minutos tocó más defender que atacar, con firmeza ante las muchas fases ofensivas de las colegiales. En los minutos finales un ensayo de su tercera centro María Calvo, transformado por Enara Cacho, dejaba el marcador en un tenso 20-19, pero no hubo tiempo para más.