Tras dos derrotas, el Sevilla Femenino arranca un empate

La sevillista Claudia Pina encara a la jugadora del Santa Teresa Lordemann.
La sevillista Claudia Pina encara a la jugadora del Santa Teresa Lordemann. / Sevilla Fc
Redacción

30 de enero 2021 - 17:41

Sevilla/El Sevilla Femenino empató 1-1 ante el Santa Teresa en el primer encuentro de la segunda vuelta. El equipo de Cristian Toro fue superior y logró recomponerse al tanto pacense, aunque sólo pudo sumar un punto.

En la primera mitad, fue el Sevilla quien tomó la iniciativa. Lo intentó con las internadas de Carla Armengol por banda y con una activa Julia Karlernäs, pero la sueca no encontró portería. Quien sí lo hizo fue Estefanía Lima para las visitantes pasados los 21 minutos de juego tras un error en la zaga nervionense. Pese al gol, las locales insistieron y tuvieron nuevas ocasiones sin acierto.

El equipo sevillista dio un paso adelante en la segunda parte. A las ocasiones de Julia en el inicio del segundo acto hay que añadir que Claudia Pina tuvo su oportunidad cinco minutos después de ingresar en el terreno de juego. Pasada la hora de partido y tras una buena acción entre Inma Gabarro y Zenatha Coleman, la de Namibia lograba hacer la merecida igualada para el primer equipo femenino.

A raíz del 1-1, las sevillistas buscaron el segundo gol, pero ni Coleman ni Pina, acertaron. Con este empate, el Sevilla vuelve a sumar tras dos jornadas sin hacerlo.

Ficha técnica

Sevilla: Sara Serrat; Lucía, Carla (Coleman, 55'), Raquel Pinel (Pina, 55'), Virgy, Aivi, Bores, Amparito, Karlernäs, Maite (Payne, 55') e Inma (Nagore Calderón, 75').

Santa Teresa: Aguirre, Lordemann, Van Slambrouck, Rovirola, Estefa, Belén (Verdaguer, 81'), Nerea Pérez (Kenni, 69'), M. Neira, Mellado (Mireya, 72'), Raquel Ayuso y Blanca.

Goles: 0-1 (21') Estefa. 1-1 (62') Coleman.

Árbitro: Olatz Rivera Olmedo (vasca). Amonestó a la local Coleman y a las visitantes Belén y Mireya.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Estadio Jesús Navas, presenciado en directo por el consejero Luis Castro.