El Joventut se impone en un choque explosivo

ACB

Jorge Muñoa (Efe) / Madrid

18 de abril 2008 - 05:02

El DKV Joventut dejó su impronta en Vistalegre y se erigió en el segundo equipo que derrota al Real Madrid en casa esta temporada, después de 40 minutos vibrantes, polémicos y plagados de talento.

Genio es meter 23 puntos antes del descanso, como el estadounidense Bullock. Genio es conseguir 8 rebotes (7 ofensivos) y meter 13 tantos, cosecha de Felipe Reyes a mitad de partido. Jugar con la intensidad de Rudy Fernández y Ricky Rubio es también una considerable obra de arte.

Los verdinegros, que lograron el récord en la historia de la ACB en canastas triples (18), acosaron al Madrid desde el inicio, pero un parcial de 22-6 en el segundo cuarto dio la delantera a los locales al descanso (54-46). Una racha de 0-10 volteó el choque e inflamó el ánimo de la grada contra Rudy Fernández, aunque los blancos no tardaron en sobreponerse (69-60). Bullock se fue al banco eliminado (32') y el campeón de la ULEB, de la mano de Ricky Rubio y Mallet, acabó impidiendo el alirón madridista.