El galo arrebató el primer puesto al local Jesús Torres

Michel Hecart, con 'Dulhan de la Roque', durante el ejercicio.
Redacción

07 de abril 2019 - 20:45

Michel Hecart se lleva el Pequeño GP de la jornada final del Spring Tour arrebatando la victoria al jinete local Jesús Torres, con Orphee du Breche, cuando ya parecía que nadie podría batir su marca. Hecart, que salió con su segundo caballo, Dulhan de la Roque, en último lugar, había estado analizando el recorrido de Torres que había ido muy seguro y con velocidad controlada viendo que sacaba una ventaja de 5 segundos a Jane Annet, la mejor posicionada hasta su salida a pista.

El francés salió a por todas, cogiendo velocidad en la galopada y asumiendo el riesgo con el que las monturas afrontaban el último fondo tras salir exhaustos del triple, que superó cómodamente, y apretando al tener de frente el marcador hasta llevarse la victoria por centésimas, 31,71 segundos frente a los 31,82 de Jesús Torres.

Tras el duelo hípico de los dos mejores, la británica Jane Annet, con Billy Tudor, vio como su tiempo, 36,01 segundos, pasaba de situarla en el primer puesto al tercero en la clasificación.

El sevillano Diego Porres triunfó abrumadoramente en el grupo 1.35 derrotando a binomios de la talla de William Funnell con Willy Angelo. El experimentado jinete fue el mejor del desempate en una prueba dinámica y desarrollada para la velocidad en la que usó veteranía y oficio en una pista que conoce a la perfección y con un caballo, Chivas van Orsch, con el que sabía dónde correr riesgos.

Haciendo una exhibición de hípica sobria pero efectiva se llevó la prueba siendo el más rápido en 31,29 segundos sin penalización. El campeón de la prueba grande del viernes, William Funnell, quedó segundo clasificado con un crono que lo distanciaba considerablemente del vencedor, 36,34 segundos, realizando un recorrido seguro y concentrado en no derribar acabando en tiempo. El británico fue el segundo y último 0 del desempate.

Jesús Torres quedó tercer clasificado con Corllander Z por sus 4 puntos de penalización que le sumó el derribo que hizo al apurar en la galopada. Una velocidad que hizo parar el crono en 31,26 segundos que le hubieran llevado a encabezar la clasificación.

El grupo 1.25 tuvo como vencedor al madrileño Alejandro Entrecanales, con Eliot Hof Ter Zijdycke, al ser el mejor tiempo de los 8 que pasaron al desempate y parando el reloj en 40,73 segundos. La finlandesa Ruusa Puikkonen, con Bondiro, completó la pista en un tiempo de 41,15 segundos mientras que la española Carlota Castellví consiguió un tercer puesto entre los mejores con Casiopea, acabando en 42,25 segundos.