El Morón rozó la victoria en el Pabellón del Parqué

LEB Plata | Crónica Morón

Los hispalenses caen en Albacete ante un buen rival al que, al menos, le ganan el basket average

El entrenador habla con los jugadores durante un tiempo muerto
El entrenador habla con los jugadores durante un tiempo muerto / MG
Redacción

20 de enero 2019 - 04:17

Aceitunas Fragata Morón naufragó en un partido igualadísimo hasta el final, pero la mala

puntería en el tiro libre y la enorme fortuna de Albacete en el tiro de tres decantaron un

partido en el que el equipo de Antonio López se vació, pero no pudo encontrar premio. Aun

así, salva el basket average en la mejor noticia dentro de la derrota.

Primer cuarto igualadísimo y con mucha intensidad por parte de los dos equipos. Se notaba la

importancia del encuentro para los dos, desde el salto inicial. Albacete empezó con mejor

puntería pero la entrada de Tanner cambió el rumbo del partido para Morón. También

aportaba mucho Alejandro Rodríguez, tomando rol protagonista tras la baja de Jon Aramburu.

El partido se desarrollaba en un intercambio de golpes del que se beneficiaba Albacete por la

mínima al final del primer cuarto (16-15).

El segundo periodo comenzó con un Albacete muy enchufado desde la línea del 6.75 (7/13 al

descanso), cogiendo una ventaja de 7 en apenas 3 minutos. El parcial aumentaba a 9-0 hasta

que Malick y Tanner rompieron la mala racha, hacia la mitad del segundo cuarto. No obstante,

Aceitunas Fragata Morón no tenía un cuarto muy acertado y sufría el castigo de Rudolph. A

falta de 2.38, el marcador reflejaba un 35-29. Las defensas no encontraban su recompensa,

porque en los últimos segundos de posesión, los locales aprovechaban cualquier resquicio para

anotar. Kedar intentaba recortar la distancia, pero el acierto de Albacete era soberbio. Al

descanso, 42-33.

El paso por vestuarios solo cambió para que Morón subiese un poco su estadística de acierto,

porque Albacete seguía a lo suyo. Cuando Morón recortaba a menos siete, enseguida Albacete

cogía más ventaja. Pero fueron los mejores de Morón, Tanner y Alejandro, los que recortaban

la desventaja hasta dejarla en 52-48 a falta de 3.30 para el último cuarto. Kedar, otro de los

nombres destacados, dejaba al equipo a solo 3 puntos, pero la suerte sonreía mucho a

Albacete. Triple dañino para dejarlo todo con ventaja de 6 para el final. 57-51.

El final del partido comenzaba fenomenal para Aceitunas Fragata Morón, con un Tanner Omlid

espectacular: robaba, taponeaba y anotaba. Sus acciones y las de Brandon Sebirumbi servían

para que el equipo remontase y dejase su impronta en el marcador. Pero dos acciones

brillantes de Albacete desnivelaron la balanza a su favor. Quedaban 4 minutos de infarto. El

problema es que Albacete estaba tocado por una varita mágica. Todo entraba. Si te

llamabas Tyler Rudolph, el aro adquiría las dimensiones de los anillos de Saturno. Complicado

competir contra eso. Pero el Morón es todo corazón. Irreprochable el esfuerzo de un equipo

que se puso a sólo 2 puntos para el último minuto, gracias a Taylor Cameron, que no pudo

ayudar a los suyos por 5 faltas. La suerte no acompañó, pero el basket average favorece a

Morón gracias a un triple in extremis de Ángel Álvarez. 78-76.