Sonrojante derrota del Betis Deportivo (3-2)

El filial verdiblanco cae en el campo del ya descendido Guadalcacín y vuelve a abandonar las posiciones de 'play off'

El bético Nané conduce ante la presión de dos rivales.
El bético Nané conduce ante la presión de dos rivales. / Real Betis
Redacción

31 de marzo 2019 - 22:26

El Betis Deportivo cayó derrotado por 3-2 en el Fernández Marchán ante el Guadalcacín, que había consumado su descenso siete días atrás. El filial verdiblanco creyó que ganaría sin despeinarse y se llevó un golpe que lo expulsa de las plazas de play off.

El colista, que hasta la fecha había sumado únicamente dos victorias en lo que va de campeonato, cuajó un gran partido desde el inicio. Los de Jesús Mendoza arrancaron sin complejos y tuvieron su primera ocasión a los siete minutos, con un tiro de David Piñero que se fue fuera por pocos centímetros. Sin embargo, superado el primer cuarto de hora, el equipo de José Juan Romero hizo el primer tanto del envite después de un venenoso centro de Altamirano. Lebrón logró repeler el remate a quemarropa de Nané, pero Iván Navarro recogió el rechace y marcó a placer.

Pudo aumentar distancias el filial algo más tarde, pero el meta jerezano evitaba que un disparo de Roberto acabase en el fondo de las mallas. También la tuvo Altamirano, que perdonó el segundo en un saque de esquina que remató solo en el segundo palo. Y acto seguido, empataba el cuadro local por medio de Fran Jiménez.

Ya en la segunda mitad, aunque el Guadalcacín advirtió en varios acercamientos, fueron de nuevo los béticos quienes tomaron ventaja, en un discutible penalti que transformó Nané. Pero el Guadalcacín no se dio por vencido.

Mendoza dio entrada a Galiano por Regalí, tocado. Y en un saque de banda ejecutado por el capitán llegó el empate. Ante la falta de contundencia bética, Juanjo agarró el cuero y lo embocó a puerta.

Y ocho minutos después, Nieto, recién entrado en el campo, tocó el balón en una jugada embarullada y Galiano machacó de penalti. El Betis Deportivo perdió los nervios y la tercera plaza.

Ficha técnica

Guadalcacín: Lebrón; Regalí (Galiano, 65’), Beny, Pulido, José, Luis Castillo, Germán (Japele 72’), Fernando, Fran, Juanjo y David Piñero (Juandi, 78’).

Betis Deportivo: Carlos Marín; Altamirano, Julio Alonso, Edgar, Diego, Jaime (Paul Akoukou, 74’), Iván Navarro, Meléndez (Escardó, 52’), Nané, Abreu y Rober (Nieto, 76’).

Goles: 0-1 (17’) Iván Navarro. 1-1 (33’) Fran. 1-2 (57’) Nané, de penalti. 2-2 (71’) Fran (71’). 3-2 (78’) Galiano.

Árbitro: Narváez de Vera (catalán). Amonestó a Lebrón, Beny, Pulido, José, Germán, Juanjo, David Piñero, Juanma Carrasco, Galiano; Altamirano, Edgar, Diego, Jaime y Escardó. Y expulsó al suplente local Rosales por roja directa (56’).