Copa del Rey

Así quedan los dieciseisavos de la Copa del Rey: cruces y fechas de los partidos

• Alcoyano - Real Madrid, Rayo Majadahonda - Atlético de Madrid y Linares-Barcelona los cruces más esperados en la Copa del Rey

• Estos son los 32 equipos que estarán en el sorteo de dieciseisavos de final

Sorteo dieciseisavos Copa del Rey

Ya se conocen los emparejamientos de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Una ronda en la que han entrado ya equipos muy esperados como Real Madrid, Barcelona o Atlético de Madrid, además del Athletic de Bilbao.

El Real Madrid ha quedado emparejado con el Alcoyano, el último equipo que eliminó a los blancos en esta competición, mientras que el FC Barcelona viajará a Linarejos para enfrentarse al Linares. El Atlético de Madrid es el rival en esta ronda copera del Rayo Majadahonda.

Además del premio gordo para el Linares, que recibirá al Barcelona, y el Mancha Real que se las verá con todo un Athletic Club, los equipos andaluces de primera y segunda han quedado emparejados de la siguiente manera:

• Linares - Barcelona
  • Mancha Real - Athletic Club de Bilbao
  • Valladolid - Betis
  • Zaragoza- Sevilla
  • Fuenlabrada - Cádiz
  • Almería - Elche

Los encuentros de esta ronda se juegan el 4, 5 y 6 de enero en el estadio de los equipos de menor categoría contra los de mayor.

• Ponferradina - Espanyol

El sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey se ha celebrado el viernes 17 de diciembre en la sede de la Federación Española de fútbol a las 12:30 y se ha seguido en directo por esta misma página web

Fechas de los cruces de dieciseisavos de la Copa

La Copa del Rey sigue avanzando ronda y ya solo son 32 los equipos que siguen vivos en la competición y sueñan con llegar a la final que se jugará en Sevilla el 23 de abril. Tras finalizar todos los partidos de la segunda ronda, se preparan las bolas para el de dieciseisavos de final, que se jugarán los días 4, 5 y 6 de enero.

En la segunda ronda ya ha habido varias sorpresas y más de un equipo de Primera División se ha despedido de la Copa. El Alavés cayó en Andalucía ante el Linares y el Levante perdió la tanda de penaltis ante el Alcoyano de José Juan, que ya le amargó la noche a los madridistas el curso pasado. Getafe y Granada también se han quedado por el camino tras la segunda ronda.

Otros conjuntos de la máxima categoría como el Sevilla, el Betis o el Elche no han dicho adiós a la Copa pero han tenido que trabajar muy duro para pasar de ronda. Los de Lopetegui tuvieron que llegar a los penaltis para eliminar al Andratx y el Elche anotó el 0-1 ante Unionistas en el tiempo de descuento, en un gol en propia.

Condiciones del sorteo de Copa

En los dieciseisavos de final también se enfrentarán los equipos de menor categoría con los de mayor, jugándose la eliminatoria a un partido en casa del equipo 'chico'. Esto será siempre así hasta las semifinales, que serán a ida y vuelta.

Una novedad que tiene esta ronda es que los cuatro equipos que juegan la Supercopa se incorporan a la competición. Así que Madrid, Atleti, Barça y Atleti club estarán en el sorteo esperando rival para empezar su aventura copera.

Equipos clasificados para dieciseisavos de Copa

De los 32 equipos que jugarán esta ronda, 16 son de Primera, por lo que no podrá haber ningún enfrentamiento entre equipos de la misma categoría.