Dónde comer y beber sin gluten en la Feria de Abril

El Ayuntamiento de Sevilla busca con la iniciativa Feria Sin Gluten hacer más accesible la celebración para aquellos que no pueden consumir gluten.

Así se debe tomar la manzanilla en la Feria de Sevilla

Calor y buen ambiente en el domingo de Feria de Abril 2023
Calor y buen ambiente en el domingo de Feria de Abril 2023 / Juan Carlos Vázquez Osuna
B.O.

25 de abril 2023 - 06:00

La Feria de Abril es un momento de reunión y fiesta en la que hay dos cosas que están muy presentes: la comida y la bebida. Esto puede hacer que para las personas con intolerancias al gluten o que no puedan tomarlo por motivos de salud, la semana de Feria puede hacerse cuesta arriba.

Afortunadamente desde hace unos años el Ayuntamiento de Sevilla ha tomado cartas en el asunto y los celíacos pueden disfrutar de comida y bebida adecuada para ellos en determinadas casetas de la Feria.

Feria sin gluten

En la Feria habrá 9 casetas que contarán con oferta gastronómica sin gluten. El menú adaptado para celíacos se podrá encontrar en las casetas municipales de los distritos de la ciudad:

  • Distrito Triana-Los Remedios: calle Pascual Márquez, 153-155-157.
  • Distrito Casco Antiguo: calle Antonio Bienvenida, 97-99-101.
  • Distrito Sur-Bellavista-La Palmera: calle Ignacio Sánchez Mejías, 61-62-65.
  • Distrito Este-Alcosa-Torreblanca: calle Pascual Márquez, 215-217-219.
  • Distrito Macarena-Norte: calle Pascual Márquez, 85-87-89.
  • Distrito Cerro Amate: calle Juan Belmonte, 196-198-200.

También se podrá encontrar menús y bebidas sin gluten en la caseta de Fiestas Mayores y en la del Ayuntamiento de Sevilla.

Estas casetas tendrán la oferta específica sin gluten, con el nombre de Feria Sin Gluten. En ellas se facilitarán cubiertos con sus correspondientes fundas, para evitar contaminación cruzada en los utensilios. Además, todos los productos sin gluten cuentan con el sello de la FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España).

Según establecen en Red Sevilla Sin Gluten, los platos que los celíacos y aquellas personas que lo necesiten podrán disfrutar en la Feria serán elaborados y envasados diariamente, siguiendo las correspondientes medidas higiénico-sanitarias. También establecen que el personal de las casetas cuenta con una serie de recomendaciones para la buena manipulación de los alimentos sin gluten, con el objetivo de reducir la posibilidad de que se den casos de contaminación cruzada.

Algunas de estas recomendaciones tienen que ver con la limpieza tanto de las manos de la persona que manipula los alimentos como de las superficies y utensilios que se vayan a usar, pero también tener un microondas exclusivo para los platos sin gluten o tener un orden en el servicio, para poder servir en un primer momento los platos para la persona celiaca y evitar el contacto cruzado.

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